Шоколадно-медовая коврижка с изюмом и орехами
Ingredients
- Коричневый сахар половину стак.
- Пшеничная мука 1, 5 стак
- Мёд 3 ст. л.
- Питьевая вода 1 стак.
- Какао—порошок 2 ст. л.
- Растительное масло половину стак.
- Пищевая сода 1 ч. л.
- Молотая корица 1 ч. л.
- Молотая гвоздика на кончике ножа
- Семена кардамона половину ч. л.
- Толченые грецкие орехи половину стак.
- Кедровые орехи 2 ст. л.
- Сахарная пудра 2 ст. л.
- Светлый изюм 2 ст. л.
Пошаговая рецепт приготовления
1
Налить в сотейник воду, добавить сахар, мед и масло.
2
Поставить на огонь и, перемешивая, довести до растворения.
3
Остудить.
4
Добавить соду, какао, пряности, перемешать.
5
В блендере на импульсном режиме (либо в ступке) размолоть грецкие орехи, выложить в отдельную емкость вместе с кедровыми (их перемалывать не нужно).
6
Кипятком залить изюм на 5 минут, добавить к орехам.
7
Тем временем охлажденную смесь залить в блендер, добавить муку и взбить до однородности.
8
Выложить смесь в емкость с орехами и изюмом и перемешать.
9
Выпекать в духовке 40 мин. при температуре 180-200°.
10
Готовую коврижку посыпать сахарной пудрой.
Питание
-
468 Калорий
Интересные рецепты Смотреть все