Счётчик Яшы
Шоколадно-медовая коврижка с изюмом и орехами — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Коврижка

Видео-рецепт шоколадна-медовой коврижка с изюмом и орехами

Рецепты » Бисквит » Десерты из теста » Пряники » Видео-рецепт шоколадна-медовой коврижка с изюмом и орехами

Шоколадно-медовая коврижка с изюмом и орехами

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 8
Общее время приготовления: 1 ч

Ingredients

  • Коричневый сахар половину стак.
  • Пшеничная мука 1, 5 стак
  • Мёд 3 ст. л.
  • Питьевая вода 1 стак.
  • Какао—порошок 2 ст. л.
  • Растительное масло половину стак.
  • Пищевая сода 1 ч. л.
  • Молотая корица 1 ч. л.
  • Молотая гвоздика на кончике ножа
  • Семена кардамона половину ч. л.
  • Толченые грецкие орехи половину стак.
  • Кедровые орехи 2 ст. л.
  • Сахарная пудра 2 ст. л.
  • Светлый изюм 2 ст. л.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Налить в сотейник воду, добавить сахар, мед и масло.

2

Поставить на огонь и, перемешивая, довести до растворения.

3

Остудить.

4

Добавить соду, какао, пряности, перемешать.

5

В блендере на импульсном режиме (либо в ступке) размолоть грецкие орехи, выложить в отдельную емкость вместе с кедровыми (их перемалывать не нужно).

6

Кипятком залить изюм на 5 минут, добавить к орехам.

7

Тем временем охлажденную смесь залить в блендер, добавить муку и взбить до однородности.

8

Выложить смесь в емкость с орехами и изюмом и перемешать.

9

Выпекать в духовке 40 мин. при температуре 180-200°.

10

Готовую коврижку посыпать сахарной пудрой.

Питание

  • 468 Калорий

 

Интересные рецепты Смотреть все

 

Вам также может понравиться