Шоколадно-банановый тарт
Ingredients
- Сливочное масло размягченное — 200 г
- Сахарная пудра — 100 г
- Куриное яйцо — 2 шт.
- Пшеничная мука — 300 грам.
- Ванильный сахар — 1 ч. л
- Для начинки нам потребуется:
- Банан — 4 шт.
- Песочный сахар — 3 ч. л
- Сливочное масло — 2 ст. л
- Ром — 40 мл
- Для шоколадного мусса:
- Сливки 33% — 260 мл
- Горький шоколад — 100 г
- Куриное яйцо — 1 шт.
- Песочный сахар — 3 ч. л
Пошаговая рецепт приготовления
В миску положить размягченное сливочное масло.
Просеять к нему сахарную пудру.
Взбить миксером до пышной массы около 5 минут.
Добавить 1 ч. л. ванильного сахара и продолжить взбивать.
Добавить яйца и просеянную муку.
Замесить тесто не очень густой и не очень жидкой консистенции.
Готовое тесто выложить на лист пергамента, слегка размазать по листу
Убрать в холодильник на 30 минут.
Банан очистить и порезать на дольки.
Накалить сковороду.
Добавить сахар и растопить до карамельного цвета.
Добавить сливочное масло.
Когда сойдет пена, добавить бананы.
Пожарить в течение 1–2 минуты.
Влить ром и аккуратно зажечь, чтобы выпарить лишний алкоголь.
Сливки (60 г) довести до кипения в сотейнике.
Шоколад измельчить.
Кипящими сливками залить шоколад и перемешать до однородной массы.
В отдельной миске взбить сильно охлажденное яйцо с 3 ч. л. сахара до легкой воздушной пены, которая течет (примерно 3–4 минуты).
В другой миске взбить 200 мл сливок до пышности, похожую на консистенцию сметаны (примерно 4–5 минут).
В растопленный шоколад добавить 2–3 ложки взбитых сливок, перемешать.
Добавить шоколадную смесь ко взбитому яйцу и перемешать венчиком до однородности.
Продолжить добавлять взбитые сливки, аккуратно вмешивая их в шоколадную смесь снизу вверх, вращая миску.
Достать тесто и вымесить его на поверхности, присыпанной мукой.
Раскатать до толщины 5–7 мм.
Раскатывать тесто нужно в прохладном месте, чтобы масло в тесте не начало таять.
Форму положить на тесто и вырезать аккуратный круг, прибавляя к диаметру формы 8–10 см.
Тесто накрутить на скалку и перенести в форму.
Опустить тесто на дно и сформировать бортики.
Вилкой наколоть тесто.
Аккуратно обрезать края по высоте.
Убрать в морозилку на десять минут.
Затем застелить пергаментом форму с тестом и выложить сверху груз из крупы.
Выпекать в духовке при 180ºС 25 минут.
Охладить тесто.
Убрать груз с крупой.
Выложить на тесто банановую начинку.
Сверху вылить шоколадный мусс и немного потрясти для гладкости поверхности.
Убрать в холодильник на ночь, чтобы тарт застыл.
На утро украсить тарт шоколадной глазурью и сушеными бананами.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Среднее