Шоколадно-апельсиновый щербет
Ingredients
- 380г горького шоколада 1 (400г)
- Банка
- сгущённого молока половину стак. (60 г)
- Орехов, мелко порубить 1 ч. л.
- тертой апельсиновой цедры
Пошаговая рецепт приготовления
1
Выстелить пергаментом форму с бортиком размером 20x20 см (или похожего размера).
2
Шоколад порубить и растопить со сгущенным молоком на водяной бане или в микроволновке включать по несколько секунд и перемешивать).
3
Перемешать до однородного состояния.
4
Снять с огня, добавить орехи и тертую апельсиновую цедру.
5
Вылить шоколадную смесь в подготовленную форму.
6
Охладить 2 ч., или пока щербет не затвердеет, затем нарезать на квадраты.
7
Хранить желательно в холодильнике.
8
Можно выложить квадратики готового фаджа на блюдо, посыпать какао и украсить тонкой стружкой из апельсиновой цедры.
Питание
-
100 Калорий