Счётчик Яшы
Шарлотка на кефире | Пошаговые рецепты ✨
Выпечка

Шарлотка на кефире

Шарлотка на кефире

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 8 порций

Ingredients

  • Яблоки — 350 гр.
  • Пшеничная мука — 220 гр.
  • Кефир (теплый) — 200 мл.
  • Яйца куриные — 1 шт.
  • Песочный сахар — 150 гр.
  • Мелкая соль — 0, 25 ч. л.
  • Сода пищевая — 0, 5 ч. л.
  • Лимонный сок — 1 ч. л.
  • Сливочное масло (для смазывания) — 20 гр.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Яйца взбейте с сахаром и солью до пышной пены.

2

Теплый кефир смешайте с содой и влейте в миску с яйцами.

3

Добавьте небольшими порциями просеянную муку и хорошенько вымешайте до однородности.

4

Яблоки очистите, нарежьте небольшими кусочками и сбрызните лимонным соком.

5

Подготовленную форму застелите пекарской бумагой и смажьте сливочным маслом.

6

Выложите яблоки и залейте сверху тестом. Аккуратно прокрутите форму несколько раз, чтобы тесто равномерно распределилось между яблок.

7

Выпекайте 30 мин. при температуре 180℃.

Выпечка View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ