Шарлотка на кефире
Ingredients
- Яблоки — 350 гр.
- Пшеничная мука — 220 гр.
- Кефир (теплый) — 200 мл.
- Яйца куриные — 1 шт.
- Песочный сахар — 150 гр.
- Мелкая соль — 0, 25 ч. л.
- Сода пищевая — 0, 5 ч. л.
- Лимонный сок — 1 ч. л.
- Сливочное масло (для смазывания) — 20 гр.
Пошаговая рецепт приготовления
1
Яйца взбейте с сахаром и солью до пышной пены.
2
Теплый кефир смешайте с содой и влейте в миску с яйцами.
3
Добавьте небольшими порциями просеянную муку и хорошенько вымешайте до однородности.
4
Яблоки очистите, нарежьте небольшими кусочками и сбрызните лимонным соком.
5
Подготовленную форму застелите пекарской бумагой и смажьте сливочным маслом.
6
Выложите яблоки и залейте сверху тестом. Аккуратно прокрутите форму несколько раз, чтобы тесто равномерно распределилось между яблок.
7
Выпекайте 30 мин. при температуре 180℃.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Без комментариев