Шарлотка из слоеного теста с яблоками в духовке
Ingredients
- Яблоко — 3 шт.
- Песочный сахар — 100 гр.
- Корица — 1 ч. л.
- Слоеное тесто — 500 гр.
- Сливочное масло — 55 гр.
Пошаговая рецепт приготовления
Яблоки моем, очищаем от кожуры и сердцевины. Нарезаем их на дольки небольшого размера. Чтобы они не потемнели, сбрызните их лимонным соком.
Сковороду ставим на огонь и разогреваем её. Высыпаем в неё сахар и оставляем его, чтобы он растопился.
Когда сахар растаял, добавляем к нему сливочное масло и все перемешиваем.
Добавляем яблоки к карамели и на небольшом огне готовим их 15 мин..
К яблокам добавляем корицу и все перемешиваем. Она даст готовому блюду чудесный пряный аромат.
Присыпаем поверхность мукой и выкладываем на неё тесто. Раскатываем его скалкой.
Берем форму для выпечки и выкладываем в неё яблоки с сиропом.
Сверху на яблоки выкладываем слоеное тесто, формируя при этом бортики.
Отправляем пирог выпекаться в заранеё разогретую духовку на 25 мин. Далеё достаем его и даем остыть. На этом ароматная шарлотка готова!
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Без комментариев