Счётчик Яшы
Шарлотка из слоеного теста с яблоками в духовке | Пошаговые рецепты ✨
Выпечка

Шарлотка из слоеного теста с яблоками в духовке

Шарлотка из слоеного теста с яблоками в духовке

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 1

Ingredients

  • Яблоко — 3 шт.
  • Песочный сахар — 100 гр.
  • Корица — 1 ч. л.
  • Слоеное тесто — 500 гр.
  • Сливочное масло — 55 гр.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Яблоки моем, очищаем от кожуры и сердцевины. Нарезаем их на дольки небольшого размера. Чтобы они не потемнели, сбрызните их лимонным соком.

2

Сковороду ставим на огонь и разогреваем её. Высыпаем в неё сахар и оставляем его, чтобы он растопился.

3

Когда сахар растаял, добавляем к нему сливочное масло и все перемешиваем.

4

Добавляем яблоки к карамели и на небольшом огне готовим их 15 мин..

5

К яблокам добавляем корицу и все перемешиваем. Она даст готовому блюду чудесный пряный аромат.

6

Присыпаем поверхность мукой и выкладываем на неё тесто. Раскатываем его скалкой.

7

Берем форму для выпечки и выкладываем в неё яблоки с сиропом.

8

Сверху на яблоки выкладываем слоеное тесто, формируя при этом бортики.

9

Отправляем пирог выпекаться в заранеё разогретую духовку на 25 мин. Далеё достаем его и даем остыть. На этом ароматная шарлотка готова!

Выпечка View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ