Шампиньоны в карри соусе
Ingredients
- Шампиньоны — 600 гр.
- Порошок карри — 1 ст. л.
- Сливочное масло — 40 гр.
- Оливковое масло — 1 ст. л.
- Свежие сливки — 300 мл.
- Лук репчатый — 2 шт.
- Мелкая соль — по вкусу
- Перец черный молотый — по вкусу
- Укроп — 10 г
Пошаговая рецепт приготовления
Если вы не знаете, как из повседневного блюда сделать блюдо оригинальное, то этот рецепт шампиньонов для вас! Добавление в блюдо всего одного ингредиента - порошка карри - делает блюдо очень вкусным, с легкой восточной пряной ноткой.
Преимущество этого рецепта в том, что на его приготовление не нужно много времени, за 25 мин. можно приготовить отличное основное сытное и ароматное блюдо.
Шампиньоны в соусе карри хороши и в качестве основного блюда вместо мяса, можно подать такие грибы и в качестве горячей закуски.
Мои домочадцы любят шампиньоны в соусе карри с рисом.
Подготовим все продукты по списку.
Шампиньоны помоем, нарежем пластинами.
Лук репчатый нарежем полукольцами.
В сковороде разогреваем смесь сливочного и оливкового масел и выкладываем в масло лук и грибы.
Обжариваем овощи на сильном огне 7 мин..
Вливаем в сковороду с овощами сливки.
Добавляем порошок карри.
Я указала минимальное количество карри, можно добавить и побольше, если вы любите восточные блюда.
Добавляем в сковороду с грибами соль и черный молотый перец.
Хорошо перемешиваем все ингредиенты, убавляем огонь до минимального и тушим грибы 15 минут до готовности и до загустения соуса.
Подаем шампиньоны в соусе карри, посыпав зеленью укропа.
Питание
-
92 Калорий