Семга в соусе чимичурри
Ingredients
- Семга или любая рыба — 4 стейка⠀
- Для соуса Чимичурри:
- Кинза — 50 г
- Петрушка — 30 г
- Чеснок — 3 зубчика
- Масло оливковое — 130 мл
- Красный винный уксус — 2 ст. л
- Перец чили — на ваше усмотрение (по вкусу)
- Поваренная соль 0,5 ч. л
- Лук шалот или красный — 1 шт.⠀
Пошаговая рецепт приготовления
1
В чашу фуд-процессора с насадкой «нож» положить нарезанную зелень, натёртый чеснок, влить масло, уксус, добавить чили, соль — измельчить всё до состояния соуса.
2
В соус добавить мелко нарезанный лук, перемешать.
3
На каждый стейк выложить по 1 ст. л. соуса, смазать им рыбу с двух сторон и оставить мариноваться на два часа (но можно сразу запечь, не маринуя).
4
Оставшийся соус нужен будет для подачи.
5
Замаринованную рыбу выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки и выпекать в нагретой духовке при 200ºC, 15 минут.
6
Подать с оставшимся соусом.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко