Семга в слоеном тесте
Ingredients
- Слоеное тесто – 500 гр
- Филе семги – 500 гр
- Куриное яйцо – 1 шт
- Лимон – 1 шт
- Растительное масло
- Поваренная соль – по вкусу
- Чёрный молотый перец – по вкусу
- Укроп
- Красное вино – 50 мл
Пошаговая рецепт приготовления
1
Филе семги сбрызнуть соком половины лимона, посолить, поперчить и поставить в прохладное место на 20-30 мин..
2
Лук мелко порезать, обжарить на масле, добавить вино, сбрызнуть лимонным соком и потушить 5 мин.
3
Тесто раскатать в пласт толщиной 3-4 мм и разрезать на квадраты.
4
На каждый квадрат поместить по куску рыбы, сверху положить смесь с луком и накрыть семгу тестом, предварительно смазав края взбитым яйцом.
5
Полученные конвертики уложить на смазанный маслом противень, смазать тесто взбитым яйцом и запечь в духовке при температуре 200°С в течение 25 мин.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко