Счётчик Яшы
​Семга в масляно-лимонном соусе — пошаговый рецепт | ГОТОВИМ
Блюда из сёмги

Семга в масляно-лимонном соусе

Рецепты » Рыбные блюда » Блюда из сёмги » Семга в масляно-лимонном соусе

Семга в масляно-лимонном соусе

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ingredients

  • Филе семги, нарезанное на порционные кусочки — 350–400 г
  • Соль  — по вкусу
  • Перец — на ваше усмотрение (по вкусу)
  • Сливочное масло — 4 ст. л
  • Лимон — 1 шт.
  • Свежая петрушка — 2 ст. л

Пошаговая рецепт приготовления

1

Промокните семгу салфеткой, посолите и поперчите с обеих сторон.

2

Растопите сливочное масло в сковородке на среднем огне, нагревайте до тех пор, пока масло не станет золотистым.

3

Выложите семгу в сковородку и обжарьте по 2–3 мин. с каждой стороны.

4

Из половины лимона выжмите сок, оставшуюся половину нарежьте кружочками.

5

Добавьте в сковородку сок и лимонные кружочки, готовьте еще 1–2 мин..

6

Посыпьте блюдо петрушкой и подавайте.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться