Семга в масляно-лимонном соусе
Ingredients
- Филе семги, нарезанное на порционные кусочки — 350–400 г
- Соль — по вкусу
- Перец — на ваше усмотрение (по вкусу)
- Сливочное масло — 4 ст. л
- Лимон — 1 шт.
- Свежая петрушка — 2 ст. л
Пошаговая рецепт приготовления
1
Промокните семгу салфеткой, посолите и поперчите с обеих сторон.
2
Растопите сливочное масло в сковородке на среднем огне, нагревайте до тех пор, пока масло не станет золотистым.
3
Выложите семгу в сковородку и обжарьте по 2–3 мин. с каждой стороны.
4
Из половины лимона выжмите сок, оставшуюся половину нарежьте кружочками.
5
Добавьте в сковородку сок и лимонные кружочки, готовьте еще 1–2 мин..
6
Посыпьте блюдо петрушкой и подавайте.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко