Семга со сливочным муссом
Ingredients
- 1 кг
- филе семги 450 гр.
- замороженного шпината 100 гр.
- твердого сыра 200 мл.
- 20—30% сливок горсть ядер кедровых орехов 100 гр.
- сливочного масла 4 ст. л.
- оливкового масла половинка ч. л.
- тертого мускатного ореха пара Щепоток
- молотого белого перца 1 ч. л.
- соли
Пошаговая рецепт приготовления
Аккуратно, чтобы не повредить кожу, отчищаем остатки чешуи, проверяем на наличие костей, промываем и обсушиваем филе.
Нарезаем филе немаленькими кубиками, на которых снизу остается кожа.
На каждом кубике рыбы делаем тонким острым ножом крестообразный надрез, не затрагивая края и кожу, чтобы внутрь можно было поместить начинку - и она не вытекла.
Кедровые орешки обжариваем на сухой сковороде без масла до золотистого цвета.
Шпинат шинкуем и слегка обжариваем на среднем огне со сливочным маслом.
Добавляем кедровые орешки, вливаем сливки и тушим, пока объем сливок не уменьшится вдвое.
В конце солим.
Натираем сыр.
Противень или форму для запекания застилаем фольгой, смазываем оливковым маслом.
Раскладываем кубики, фаршируем их шпинатным муссом, приправляем мускатным орехом и перцем.
Посыпаем тертым сыром, сбрызгиваем оставшимся оливковым маслом и ставим в духовку, разогретую до 200.
Семга запекается 20 мин., до аппетитной корочки.
Питание
-
424 Калорий