Счётчик Яшы
Семга со сливочным муссом — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Мусс

Видео-рецепт семги со сливочным муссом

Рецепты » Вторые блюда » Запеканки » Диетическая запеканка » Видео-рецепт семги со сливочным муссом

Семга со сливочным муссом

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 5
Общее время приготовления: 1 ч. 5 мин.

Ingredients

  • 1 кг
  • филе семги 450 гр.
  • замороженного шпината 100 гр.
  • твердого сыра 200 мл.
  • 20—30% сливок горсть ядер кедровых орехов 100 гр.
  • сливочного масла 4 ст. л.
  • оливкового масла половинка ч. л.
  • тертого мускатного ореха пара Щепоток
  • молотого белого перца 1 ч. л.
  • соли

Пошаговая рецепт приготовления

1

Аккуратно, чтобы не повредить кожу, отчищаем остатки чешуи, проверяем на наличие костей, промываем и обсушиваем филе.

2

Нарезаем филе немаленькими кубиками, на которых снизу остается кожа.

3

На каждом кубике рыбы делаем тонким острым ножом крестообразный надрез, не затрагивая края и кожу, чтобы внутрь можно было поместить начинку - и она не вытекла.

4

Кедровые орешки обжариваем на сухой сковороде без масла до золотистого цвета.

5

Шпинат шинкуем и слегка обжариваем на среднем огне со сливочным маслом.

6

Добавляем кедровые орешки, вливаем сливки и тушим, пока объем сливок не уменьшится вдвое.

7

В конце солим.

8

Натираем сыр.

9

Противень или форму для запекания застилаем фольгой, смазываем оливковым маслом.

10

Раскладываем кубики, фаршируем их шпинатным муссом, приправляем мускатным орехом и перцем.

11

Посыпаем тертым сыром, сбрызгиваем оставшимся оливковым маслом и ставим в духовку, разогретую до 200.

12

Семга запекается 20 мин., до аппетитной корочки.

Питание

  • 424 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться