Семга слабосоленая с апельсиновым соком
Ingredients
- Сёмга — 1 кг
- Укроп — 1 гр.
- Апельсины — 3 шт.
- Тмин — 1 ст. л.
- Мелкая соль — 100 гр.
- Молотый кориандр — 1 ч. л.
Пошаговая рецепт приготовления
Сейчас в магазинах продается маринованная семга, но стоит не дешево да и вкус не тот.
А вот дома можно приготовить самому намного лучше.
Тем более я дам один рецепт, который на первый взгляд странный.
потому что мариновать будем не с уксусом а с апельсиновым соком.
Запах просто чудный, на вкус неотразимая такая рыба.
Ее можно подавать как и к любому гарниру, так же просто к пиву.
Покупаем семгу.
Но лучше только филе.
Если есть какие то косточки их нужно удалить а кожицу оставляем.
мелко режем укроп и обычной бутылкой разминаем тмин и кориандр.
На кофемолку не желательно, потому что получится один порошок.
а он даст немного не такой вкус как нам хотелось бы.
Теперь выжимаем сок из апельсинов, ставим на огонь и увариваем на половину.
Теперь в какую то посуду положите слой рыбы, посолите сверху посыпьте пряностями и соком.
Накройте салфеткой и часок пусть постоит в теплом месте, но не больше.
Теперь в холодильник ещё на пять-шесть часов.
При подаче на стол я нарезаю тоненькими ломтиками и рядом ложу порезанный дольками лимон.
Питание
-
103 Калорий