Семга с гарниром в духовке
Ingredients
- Белый рис — 150 г
- Сёмга — 200 г
- Морковь — 100 г
- Репчатый лук — 100 г
- Брокколи — 200 г
- Сливки — 120 мл
- Масло растительное — 3 ст. л
- Поваренная соль по вкусу
- Перец — на ваше усмотрение
Пошаговая рецепт приготовления
1
Морковь и лук очистите, сполосните и просушите. Нарежьте лук кубиками, морковь нарежьте брусочками.
2
Семгу нарежьте небольшими кусочками. Брокколи разберите на соцветия.
3
В сковороде разогрейте растительное масло, выложите все подготовленные ингредиенты, обжарьте 3–4 мин..
4
Переложите готовые овощи с семгой в жаропрочную емкость. Рис отварите до полуготовности, переложите в форму.
5
Добавьте ко ингредиентам соль, молотый перец, перемешайте и влейте сливки. Можно добавить также немного воды. Форму запечатайте фольгой. Запекайте в духовке 20 мин. при температуре 180 ºC.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко