Счётчик Яшы
Сельдь под шубой | Пошаговые рецепты ✨
Салаты

Сельдь под шубой

Сельдь под шубой

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 12

Ingredients

  • 1 Атлантическую слабосоленую сельдь или 2 куска селедочного филе
  • 1 кг картофеля
  • 0, 5 кг свеклы
  • 0, 5 кг моркови
  • 1 крупную или 2 мелких головки лука
  • 5 куриных яиц
  • 120 мл майонеза
  • 1 ст. Ложку сахарного песка
  • 1 ч. Ложку соли.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Готовя сельдь под шубой, рецепт приготовления прежде всего начинаем с очищения овощей. Для этого лучше всего использовать овощечистку – особенно когда овощей много! Очистив их, промываем все в воде и нарезаем на крупные кусочки – так овощи быстрее сварятся. Для начала моем, очищаем и нарезаем кусочками необходимые овощи

2

Отвариваем отдельно свеклу от картофеля и морковки, иначе она окрасит их и уже не получится разной цветовой гаммы слоев в салате. В кастрюлю к свекле всыпаем сахар, а к картофелю и морковке – соль. Вообще же, если вы отвариваете свеклу – всегда добавляйте в воду сахар вместо соли. Именно он идеально раскрывает вкус этого овоща и придает любой свекле сладости. Овощи отвариваем в течении 40-60 мин. Свекла знакома нам тем, что очень долго отваривается – примерно в течении полутора часов, но этого можно избежать, если проварить ее примерно ч., а затем резко остудить в холодной воде. Яйца отвариваем в течении 10-12 мин. Важно помнить, что свекла с сахаром варитсяч. отдельно от остальных овощей. А вот куриные яйца вполне приготовятся за 10-12 мин.

3

Все продукты, прошедшие термическую обработку, остужаем и лишь затем начинаем их натирать на крупной терке. Имея мясорубку, вы можете воспользоваться ею для измельчения продуктов, но есть один нюанс в приготовлении – ее придется промывать после каждой разновидности овощей. Многие, кстати, в перетертые овощные слои добавляют распущенный желатин – чтобы слои держали форму. Лук нарезаем кубиками. Отваренные овощи и яйца сперва остудим а затем измельчим на крупной терке. Репчатый лук просто нарежем кубиками

4

Как только все будет готово – вытягиваем пищевую пленку и расстилаем ее на деревянной дощечке или ровной поверхности. Выкладываем на нее первый слой – это слой натертой свеклы. Прежде, чем его выкладывать – слейте с него сок, иначе он прокрасит все остальные слои. На растянутую поверх ровного блюда или доски пищевую пленку помещаем первый слой салата - предварительно просушенную от сока натертую свеклу

5

На свекольный слой выкладываем морковный, но слегка отступаем от края, так как если морковный выложить также, как и свекольный, то при сворачивании рулета у вас смешаются слои. Чуть меньшим по диаметру делаем слой моркови, которым покрываем свеклу

6

Затем яичный слой смешиваем с 2 ст. ложками майонеза и выкладываем его вслед за морковным слоем. Натертые яйца заправляем майонезом и сооружаем третий слой поверх моркови

7

Далее следует картофельный и луковый слои. Картофель лучше всего выложить мокрыми руками, не забывая их смачивать в воде, а слой лука получится более вкусным и сочным, если его на 10 мин. замариновать в смеси уксуса, сахара и соли, а затем отжать. Теперь очередь слоя из картошки и маринованного в уксусно-сахарной патоке обсушенного репчатого лука

8

Ну и последним слоем выкладываем селедку – ее до этого нужно нарезать на пропорциональные кубики, вынув косточки, если таковые там имеются. А теперь время королевы салата - измельченной селедки. После салат следует аккуратно свернуть рулетом

9

Теперь очень аккуратно сворачиваем всю конструкцию в рулет вместе с пленкой, поддевая ее с каждого из боков. По краям пленку можно свернуть в виде конфетного фантика, чтобы она не размоталась.  Так же, прямо на досточке, рулет помещаем в холод на несколько часов. Лучше всего такое блюдо готовить за пару часов до подачи на стол, а не за ночь до этого, как рекомендуют многие. Свекольный слой с легкостью прокрашивает слои рулета и сам салат из-за этого становится менее привлекательным. Блюдо с салатом отправляем в холодильник примерно на пару часов и не более

10

Украшайте при подаче рулетный салат сельдь под шубой классический майонезом и ягодками калины, клюквы или любыми другими, а также зеленью. Можно внести и лимонной нотки в виде ломтиков этого цитруса. Для красоты рулет можно украсить майонезом и кислыми ягодами типа клюквы

Салаты View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ