Счётчик Яшы
Щучьи котлеты на бисквитной корочке, пошаговый видео рецепт
Второе блюдо

Щучьи котлеты на бисквитной корочке

Рецепты » Второе блюдо » Щучьи котлеты на бисквитной корочке

Щучьи котлеты на бисквитной корочке

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4
Общее время приготовления: 1 час

Ingredients

  • 400 граммов филе щуки
  • 30 граммов укропа
  • 90 граммов жареного фундука
  • 80 граммов лука
  • 70 миллилитров сливок жирностью 33-35%
  • цедра 1 лимона
  • 20 миллилитров растительного масла
  • выпеченный бисквит, пласт размером не менее 30х20 см
  • 120 граммов сливочного масла
  • 250 миллилитров сливок жирностью 33-35%
  • 30 г русской горчицы
  • 3 г молотого мускатного ореха

Пошаговая рецепт приготовления

1

Лук мелко нарежьте. Обжарьте с растительным маслом до мягкости. Охладите до комнатной температуры. Листики укропа мелко нарежьте. Орехи быстро измельчите в блендере до мелкой крошки.

2

Фарш щуки пропустите через мясорубку. Добавьте лук, укроп и сливки. Посолите и поперчите. Перемешайте фарш руками. Несколько раз поднимите всю рыбную массу и бросьте в кастрюлю - для мягкости котлет. Добавьте 2/3 цедры лимона. Перемешайте.

3

Из фарша слепите круглые котлеты (биточки) весом по 80 г. Обваляйте их в ореховой панировке. Вырежьте формой из бисквита 6-8 кругов, равные по диаметру размерам котлет. Разложите их на противень, застеленный бумагой для выпечки. На каждый круг положите котлету. Запекайте в духовке при 180 °С 20 мин..

4

Пока готовятся котлеты, для соуса сливки разогрейте в сотейнике. Добавьте горчицу, мускатный орех, соль, перец и немного оставшейся цедры. Прогрейте, доведите до самого начала кипения. Снимите с огня.

5

Для подачи разложите котлеты на бисквитах по тарелкам. Обильно полейте их соусом и добавьте сливочное масло натёртое на мелкой тёрке.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться