Щучьи котлеты на бисквитной корочке
Ingredients
- 400 граммов филе щуки
- 30 граммов укропа
- 90 граммов жареного фундука
- 80 граммов лука
- 70 миллилитров сливок жирностью 33-35%
- цедра 1 лимона
- 20 миллилитров растительного масла
- выпеченный бисквит, пласт размером не менее 30х20 см
- 120 граммов сливочного масла
- 250 миллилитров сливок жирностью 33-35%
- 30 г русской горчицы
- 3 г молотого мускатного ореха
Пошаговая рецепт приготовления
Лук мелко нарежьте. Обжарьте с растительным маслом до мягкости. Охладите до комнатной температуры. Листики укропа мелко нарежьте. Орехи быстро измельчите в блендере до мелкой крошки.
Фарш щуки пропустите через мясорубку. Добавьте лук, укроп и сливки. Посолите и поперчите. Перемешайте фарш руками. Несколько раз поднимите всю рыбную массу и бросьте в кастрюлю - для мягкости котлет. Добавьте 2/3 цедры лимона. Перемешайте.
Из фарша слепите круглые котлеты (биточки) весом по 80 г. Обваляйте их в ореховой панировке. Вырежьте формой из бисквита 6-8 кругов, равные по диаметру размерам котлет. Разложите их на противень, застеленный бумагой для выпечки. На каждый круг положите котлету. Запекайте в духовке при 180 °С 20 мин..
Пока готовятся котлеты, для соуса сливки разогрейте в сотейнике. Добавьте горчицу, мускатный орех, соль, перец и немного оставшейся цедры. Прогрейте, доведите до самого начала кипения. Снимите с огня.
Для подачи разложите котлеты на бисквитах по тарелкам. Обильно полейте их соусом и добавьте сливочное масло натёртое на мелкой тёрке.