Щербет с жареным арахисом
Ingredients
- Сливочное масло 100 гр.
- Сгущенное молоко 100 гр.
- Песочный сахар 100 гр.
- Арахис 100 гр.
- Питьевая вода 50 мл.
- Свежий лимонный сок 3 ст. л.
Пошаговая рецепт приготовления
1
Арахис обжарить (желательно равномерно).
2
Остудить.
3
Снять кожицу.
4
Воду нагреть.
5
Растворить в ней сахар, постоянно перемешивая.
6
Как только вода с сахаром начнет кипеть, влить лимонный сок, сгущенное молоко и предварительно растопленное сливочное масло.
7
Очень хорошо все перемешать и уваривать на протяжении 20 минут на маленьком огне, постоянно перемешивая.
8
В конце варки добавить арахис и ещё раз хорошо все перемешать.
9
Выложить массу в подходящую форму и отправить щербет в морозилку до полного застывания.
Питание
-
203 Калорий