Щербет с орехами кешью
Ingredients
- орехи кешью 100 гр.
- Свежее молоко сгущенное 100 гр.
- масло сливочное 100 гр.
- Песочный сахар белый 100 гр.
- Питьевая вода 50 мл.
- сок лимона 3 ст. л.
Пошаговая рецепт приготовления
1
ОРехи обжарить на сухой сковороде.
2
Воду нагреть в небольшой кастрюле.
3
Добавить сахар и варить до растворения.
4
Когда сироп закипит добавить сок половины лимона, сливочное масло и сгущенное молоко.
5
И варить в течение 20 минут, периодически помешивая.
6
В конце добавить орехи, перемешать и снять с огня.
7
Перелить массу в прямоугольную форму, разровнять, остудить и убрать в морозилку до застывания.
8
Достать и нарезать кусочками как вам нравится.
9
Я сделала в бумажных формочках.
10
И не зря.
11
Так как я немного перелила сгущеное молоко.
12
Щербет у меня получился немного мягкий, но не менее вкусный) Приятного аппетита!
Питание
-
203 Калорий