Щербет с орехами
Ingredients
- Арахис — 200 гр.
- Сухое молоко — 200 гр.
- Песочный сахар — 200 гр.
- Свежее молоко — 120 гр.
- Какао—порошок — 20 г
Пошаговая рецепт приготовления
1
Арахис обжариваем на сухой сковороде (без добавления масла).
2
Тщательно очищаем обжаренный арахис от шелухи.
3
В сотейник вливаем молоко, добавляем какао-порошок и сахар, перемешиваем венчиком.
4
Отправляем сотейник на огонь, доводим массу до кипения, после чего добавляем орехи и сухое молоко, хорошо перемешивая.
5
Лоток, подходящий по размеру, выстилаем пищевой пленкой и выкладываем в него полученную массу (для этих целей также удобно использовать прямоугольную силиконовую форму).
6
Отправляем лоток в холодильник на 12 часов.
7
Застывший щербет выкладываем на красивое блюдо и, нарезав порционными кусочками, подаем на стол.
Питание
-
408 Калорий