Щербет из сгущенки
Ingredients
- 2.5 стак. Песочного сахара
- 200 гр. сгущенного молока
- (0.5 банки) 125 гр. сливочного масла
- нарезать кусочками, размягчить 1 ч. л. ванили 0.5 стак. Свежего молока
- 1 ст. л. сахарного сиропа или жидкого мёда
- щепотка соли
Пошаговая рецепт приготовления
1
Все ингредиенты поместить в большую миску, пригодную для микроволновки.
2
Перемешайте, но не переживайте если кусочки масла не разойдутся.
3
Подготовьте форму - Выложите пищевой пленкой прямоугольную форму (или квадратную).
4
Пленку смажьте маслом сверху.
5
Поставьте миску в микроволновку и включите на высокую мощность на 15-17 минут, останавливая и хорошо размешивая каждые 3 минуты.
6
Достаньте из микроволновки и хорошо вымешайте смесь деревянной ложкой в течение 2 минут.
7
Вылейте все в подготовленную форму и оставьте на 5 минут.
8
Разрежьте щербет на кусочки и дайте ему затвердеть в течение ещё 5-10 минут.
Питание
-
218 Калорий