Щербет из печенья
Ingredients
- Песочное печенье — 200 гр.
- Орехи — 100 гр.
- Сгущенка — 50 мл.
- Сливочное масло — 80 г
Пошаговая рецепт приготовления
Песочное печенье (покупаю самое дешевое) измельчаю в мелкую крошку, можно с помощью блендера или скалки.
У меня смесь орехов (грецкие, миндаль и фундук), обжариваю их в течение нескольких минут на сковороде, а затем также измельчаю скалкой, оставляю небольшие кусочки.
Добавляю орехи к печенью.
Сливочное масло растапливаю в микроволновой печи, затем остужаю его до комнатной температуры и смешиваю со сгущенным молоком.
Перемешиваю содержимое чаши, вливаю к крошке из печенья и орехов.
Хорошенько перемешиваю содержимое миски, мне масса показалась суховатой, поэтому добавил ещё пару ложек сгущенки.
На пищевую пленку выкладываю щербет, сворачиваю массу рулетом, отправляю на несколько часов в холодильник, а затем уже нарезаю кусочками и подаю к столу.
Питание
-
141 Калорий