Самые нежные пончики из дрожжевого теста
Ingredients
- Пшеничная мука — 360 гр.
- Масло — 30 гр.
- Песочный сахар — 2 ст. л.
- Мелкая соль — половину ч. л.
- Яйцо — 1 шт.
- Сухие дрожжи — 7 гр.
- Свежее молоко — 240 мл.
- Песочный сахар — половину стак.
- Ароматная корица — 2 ст. л.
- Растительное масло — 2 стак.
Пошаговая рецепт приготовления
Масло положите в кастрюлю с толстым дном и доведите почти до кипения.
Снимите с огня, добавьте соль, сахар, холодное молоко и холодное яйцо.
Хорошо перемешайте массу венчиком.
Добавьте дрожжи, дайте массе постоять 5 минут в теплом месте.
Перелейте дрожжевую массу в большую миску, добавьте муку и замесите тесто сначала лопаткой, а затем руками.
Накройте тесто полотенцем и оставьте его в теплом месте на 1-1,5 ч..
Обомните тесто и слегка вымесите его, оно должно быть эластичным.
Поставьте тесто подойти в теплом месте на 40 минут, накрыв его полотенцем.
Разделите тесто на 24 равные части.
Каждую часть раскатайте в тонкую "сосиску", после чего один край подкрутите вверх, а второй вниз (получится спираль).
Соедините два конца вместе, заплетите в косичку.
Повторите эту процедуру со всеми кусочками.
Накройте косички полотенцем, дайте им подойти в течение 30 минут.
Переверните каждую косичку, чтобы дно было не плоским, а округлым.
Разогрейте растительное масло до 175°, опустите в него несколько косичек так, чтобы они плавали в масле.
Жарьте косички на среднем огне до золотистого цвета.
Достаньте пончики с масла и выложите на бумажное полотенце.
Сахар и корицу смешайте в миске и посыпьте смесью ещё теплые пончики.
Питание
-
1123 Калорий