Салаты с яичными блинчиками и курицей не слишком популярны у нас, чему я не перестаю удивляться. Очень нежные, легкие, они не потеряются среди праздничных закусок, уместны на ужин или для небольшого перекуса. Ваши гости долго будут гадать, из чего приготовлена закуска, и вряд ли преуспеют, пока вы не расскажете сами.
Я уже рассказывала о яичных салатах, и знакомила вас с самым известным из них «Загадкой», приглашаю, не пожалеете. Здесь предлагаю небольшую подборку вариантов с курицей. Помимо основных ингредиентов, вы можете разнообразить рецепт свежими огурцами, кукурузой, грибами, морковкой по-корейски, примеры вы найдете ниже.
Меню
-
Классический салат с яичными блинчиками, курицей и кукурузой
-
Пошаговые видео-рецепт вкусного яичного салата с куриной грудкой
Салат с яичными блинчиками, курицей и свежим огурцом
Очень легкая закуска, которую, если сделать порционно, не стыдно подать на праздничный стол. Чтобы снизить жирность блюда, а значит, калорийность, советую заменить майонез натуральным йогуртом без добавок.
Возьмите для блюда:
-
Куриная грудка – 400 гр.
-
Свежий огурец.
-
Луковица.
-
Яйца – 4 шт.
-
Перец, соль.
-
Йогурт (или майонез) по вкусу.
-
Укроп – несколько веточек.
Для маринада:
-
Питьевая вода – 150 мл.
-
Винный уксус – 2 ст. л.
-
Сахар, соль – по маленькой ложке.
Пошаговый рецепт приготовления:
Нашинкуйте головку лука четвертинками колец.
Сделайте маринад, засыпав в кипяток соль с сахарным песком. Подождите, пока кристаллы растворятся, влейте уксус. Забросьте луковую нарезку, проследите, чтобы лук был полностью покрыт маринадом. Спустя 15 минут слейте, отожмите колечки.
Нарежьте куриную грудку соломкой. Длину нарезки определите сами.
Плесните на сковороду капельку масла, выложите мясо. Посолите, поперчите.
Жарьте соломку до готовности и красивой румяности. После переложите на тарелку – пусть курица остывает.
Разбейте в плошку яйца. Добавьте щепотку соли, разболтайте вилочкой.
Пожарьте тонкие яичные блинчики.
Всего у вас получится три блина.
Дайте блинчикам немного остыть, сначала нарежьте широкими полосками, как на фото.
Затем поделите соломкой.
Аналогично покрошите огурец.
Соедините подготовленные продукты в салатнике, перемешайте.
Заправьте закуску майонезом или йогуртом, посыпьте рубленым укропом.
Салат с яичными блинчиками и копченой курицей
Копченая курица вкусна сама по себе, закуске она придаст пикантность и необычный вкус.
Состав блюда:
-
Копченая грудка – ½ часть.
-
Свежий огурец.
-
Зеленый лук – несколько перьев.
-
Болгарский перец – ½ часть.
-
Яйца – 2 шт.
-
Молоко – 3 ложки.
-
Перец, соль.
-
Майонез (или йогурт).
Как сделать:
-
Взбейте яйца с молоком и щепоткой соли, сделайте замес.
-
Испеките яичные блинчики, подождите, пока остынут. После порежьте соломкой.
-
Копченую курицу, огурец, зеленый лук покрошите соразмерными кубиками.
-
Сложите ингредиенты в миску, залейте йогуртом или положите майонез. Осталось перемешать закуску и можно снимать первую пробу.
Яичный салат с курицей и грибами (слоями)
Отменная закуска для праздника. Острый, но легкий вкус, красивая подача – салат не останется незамеченным.
Необходимо:
-
Курица – 200 гр.
-
Яйца – 4 шт.
-
Сыр – 120 гр.
-
Грибы (шампиньоны) – 400 гр.
-
Красная луковка.
-
Репчатая луковица.
-
Яблочный уксус – ст. л..
-
Майонез, йогурт – по 2 столовых ложки.
-
Куркума – 2 щепотки.
-
Перец, соль, масло.
-
Маслины, зеленый лук для украшения.
Начинаем готовим:
-
Отварите курицу, охладите, порежьте кубиками среднего размера.
-
Порежьте красную луковицу четвертинками колец, подлейте в миску яблочный уксус, добавьте перец, соль. Перемешайте и оставьте на некоторое время мариноваться.
-
Нашинкуйте полукольцами репчатую луковицу. Порежьте грибы. Обжарьте на сковороде, заложив сначала лук, затем шампиньоны. Жарьте до красивой румяности. В конце не забудьте посолить.
-
Разбейте в плошку яйца, добавьте соль, куркуму. Размешайте, напеките блинчиков. Дайте остыть, порежьте соломкой.
-
Натрите кусок сыра крупной стружкой.
-
Смешайте майонез с йогуртом.
-
Установите на плоское блюдо кулинарное кольцо. Сформируйте салат слоями. Сначала выложите курицу. Пролейте её соусом.
-
Положите маринованный лук. Затем жареные грибы. Пролейте заправкой.
-
Рассыпьте по поверхности тертый сыр, сверху разбросайте яичные полоски. Украсьте маслинами, зеленым луком.
Классический салат с яичными блинчиками, курицей и кукурузой
Традиционно закуска готовится с добавление консервированной кукурузы.
Нам понадобится обязательно:
-
Куриное филе – 500 гр.
-
Красная луковица.
-
Кукуруза – стандартная баночка.
-
Яйца – 7 шт.
-
Подсолнечное масло, соль.
-
Майонез.
Пошаговое приготовление:
-
Заранее отварите куриное филе. Остудите прямо в бульоне, чтобы мясо стало сочным. Порежьте тонкими брусочками.
-
Разбейте в миску яйца, подсолите, взбейте. Из полученного яичного теста пожарьте тонкие блины. Сложите стопкой, нарежьте соломкой.
-
Сложите компоненты в миску, добавьте кукурузу из баночки.
-
Нашинкуйте красную луковку полукольцами, переложите в салат.
-
Залейте блюдо майонезом, размешайте и подавайте на стол.
Салат с блинчиками, курицей и корейской морковкой
В моей коллекции праздничных закусок блюдо проходит под названием «Анастасия». Здесь и ветчина, остренькая морковка и полезная пекинская капуста.
Нам требуется взять:
-
Куриное грудка – ½ филе.
-
Ветчина – 200 гр.
-
Пекинская капуста – 250 гр.
-
Морковка по-корейски – 250 гр.
-
Мука – ст. л..
-
Яйца – 3 шт.
-
Питьевая вода – 2 ложки.
-
Соль – щепотка.
-
Майонез.
Технологическая карта:
-
Заранее сварите курицу, чуть подсолив воду. Охладите, не доставая из кастрюли. Нарежьте кубиками или поделите на волокна.
-
Сделайте блинчики. Для этого разбейте яйца, подсыпьте муку, соль. Влейте необходимое количество воды. Замесите тесто.
-
Пожарьте блинчики, в небольшом количестве масла. Готовые лепешки порежьте полосками.
-
Покрошите пекинскую капусту тонкой соломкой.
-
Аналогично порежьте ветчину.
-
Корейскую морковку отожмите, порежьте покороче, чтобы удобнее было кушать.
-
Сложите компоненты в миску, посолите, если понадобится. Залейте майонезом, размешайте. Оформите блюдо на свое усмотрение.
Пошаговые видео-рецепт вкусного яичного салата с куриной грудкой
Блинчики для салата можно выпекать по разному. В данном рецепте используется крахмал, берите на заметку интересный вариант. Приятного аппетита!