Счётчик Яшы
Кофейные блинчики с кремом (тирамису) — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Блины

Кофейные блинчики а-ля Тирамису

Кофейные блинчики а-ля Тирамису

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: 10 шт.
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: 50 мин.

Ingredients

  • для блинчиков Свежее молоко 500 мл. кофе растворимый 3 ч.л.
  • яйцо 2 шт.
  • песочный сахар 50 гр.
  • пшеничная мука 150 гр.
  • мелкая соль 1/2 ч.л.
  • масло растительное +***Для смазывания нам потребуется. сковороды 10 гр.
  • для крема сыр Маскарпоне 500 гр.
  • свежие сливки 200 гр.
  • сахарная пудра 100 гр.

Пошаговая рецепт приготовления

1

200 мл. молока нагреть в сотейнике, добавить растворимый кофе, перемешать до растворения.

2

Если используется натуральный кофе в зёрнах, то Свежее молоко следует ароматизировать заранее.

3

Для этого часть молока (200 гр) нагреть с зёрнами кофе и оставить на ночь.

4

Перед приготовлением блинчиков Свежее молоко процедить, взвесить.

5

Если вес молока уменьшился, довести до первоначальных 200 гр.. Готовые блинчики, приготовленные на кофейных зёрнах, получаются не такими тёмными, но с ароматом кофе.

6

Отделить яичные желтки от белков.

7

Желток взбить с сахаром добела с помощью венчика.

8

В кофе с молоком добавить взбитые желтки и муку с солью.

9

Размешать.

10

Получившееся густое тесто развести оставшимся молоком (300 мл.).

11

Белки взбить миксером в устойчивую пену, осторожно ввести в тесто.

12

Последним добавить растительное масло.

13

Тесто получается жидким.

14

Блинную сковороду разогреть на сильном огне, перед приготовлением первого блинчика слегка смазать растительным маслом.

15

Вылить немного теста, распределить по поверхности наклоном сковороды.

16

Через 1,5-2 мин.

17

перевернуть.

18

Пока жарятся блинчики, оставшееся тесто несколько раз перемешивать.

19

Для крема: смешать сливки, сахарную пудру и сыр Маскарпоне.

20

Взбивать на высокой скорости миксера, пока крем не станет однородным и воздушным (5-7 мин---).

21

На готовый блинчик выложить 1-2 ст.

22

л.

23

крема, распределить крем на половине блина.

24

Накрыть свободной от крема половиной и аккуратно сложить блин ещё раз пополам.

25

Блинчики Тирамису готовы.

26

Подавать можно, посыпав тёртым шоколадом.

27

Желаем вам от всей души приятного аппетита и крепкого аппетита!

Питание

  • 241 Калорий
  • 19,43g Углеводы
  • 16,41g Жиров
  • 4,5g Протеин

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться