Салат-суфле Селедка под шубой
Ingredients
- свекла вареная — 4 шт.
- майонез домашний — 7 ст. л.
- сельдь слабосоленая — 100 гр.
- лимоны — ¼ шт.
- желатин — 1 ч. л.
- Питьевая вода — 80 мл.
- петрушка зелень — 1 шт.
- морковь — 1 шт.
Пошаговая рецепт приготовления
Замочить желатин, 1 чайную ложку с верхом, в холодной воде на 40 минут.
Чистим и разрезаем отварную свеклу.
Измельчаем свеклу до состояния пюре, добавляем майонез, сок лимона и ещё раз блендером взбиваем до нежной массы.
Можно посолить или поперчить по вкусу.
Но я этого не делала.
Подогреть желатин, но не доводить до кипения, влить в свекольный мусс и ещё раз включить блендер.
Нарезаем селедку на маленькие кусочки.
В форму выкладываем половину свекольного мусса, наверх селедку.
У меня стеклянная тарелка, получится салат в виде торта.
Потом снова свеклу.
Ставим в холодильник, я поставила на ночь.
Хватит и 3 ч..
Переворачиваем салат на сервировочное блюдо и украшаем зеленью и морковью.
Приятного аппетита и Новогодний тост на Удачу! В этот праздник новогодний Я желаю от души.
Чтобы все наши мечтанья Исполнение нашли.
Чтоб здоровье было крепким, Счастьем полнилась семья, Чтоб везде Вас окружали Лишь сердечные друзья!
Питание
-
123 Калорий