Заготовка на зиму салата со скумбрией и овощами – дело стратегическое и полезное. У практичной хозяйки всегда найдется запас рыбных консервов. Вернулась домой после работы, быстро поскребла по сусекам, и вот уже на столе дымится вкусный суп. Открыла баночку, подала к картошке или макаронам, в результате сытно и очень вкусно накормила семью ужином. Настоящая палочка-выручалочка. Помимо салатов, на зиму можно заготовить настоящие скумбрии в томатном соусе на сковороде для ужина или обеда — приглашаю в гости на другую страничку.
-
Скумбрия – 1,5 кг.
-
Болгарский перец – 700 гр.
-
Помидоры – 1,5 кг.
-
Рисовая крупа – 300 гр.
-
Морковка – 300 гр.
-
Лук – 400 гр.
-
Подсолнечное масло – 200 мл.
-
Уксус 9% — 50 мл.
-
Мелкая соль, приправы – на свой вкус.
Как заготовить на зиму:
-
Отварите рис, но не до полной готовности.
-
Распотрошите рыбку, обрежьте плавники, голову, хвост. Освободите от костей, поделите на небольшие кусочки.
-
Нарежьте овощи. Лук поделите мелким кубиком, соломкой нарежьте сладкий перец. Морковку настрогайте тонкой соломкой.
-
Превратите томаты в пюре. Добавьте в пюре половину масла, указанного в рецепте. Сложите в него кусочки скумбрии. Доведите до закипания, варите 30 минут.
-
В оставшейся половине масла первым обжарьте лук, затем добавьте тертую морковь и перец. Обжаренные овощи переместите в кастрюлю к рыбе.
-
Тушите вместе 15 минут. Выложите рис, добавьте все необходимые специи. Готовьте консервы еще четверть часа.
-
Разложите в стерильные банки, закатайте. После остывания отправьте на постоянное хранение в прохладное местечко.
Внимание! Все предложенные рецепты универсальны. По ним вы легко и просто заготовите на зиму консервы с любой другой рыбой (треской, минтаем, килькой).
Как сделать очень вкусный салат со скумбрией и свеклой
Закуска пользуется особой популярностью, как большинство свекольных салатов. С другими вариантами можно познакомиться на следующей страничке сайта, там вы найдете еще несколько отличных рецептов.
Возьмите для блюда:
-
Рыба – кг..
-
Свекла – 200 гр.
-
Лук – 300 гр.
-
Морковка – 700 гр.
-
Помидоры – 1,3 кг.
-
Постное масло – 100 мл.
-
Столовый уксус – 50 мл.
-
Мелкая соль – большая ложка.
-
Приправы: семена горчицы, душистый перец, лаврушка.
Пошаговое приготовление:
-
Подготовьте скумбрию, удалив внутренности. Оставьте целиком.
-
Очистите корнеплоды, потрите их на корейской терке.
-
Покрошите кубиком лук. Помидоры освободите от кожицы, превратите в пюре образное состояние.
-
В казане или толстостенной кастрюле сильно разогрейте масло. Обжарьте в нем до мягкости луковую нарезку.
-
Добавьте морковку. Жарьте еще пять минут.
-
Затем сложите свеклу. Посолите, плесните половину уксуса. Добавьте пюре из томатов. Продолжайте готовить.
-
Отдельно сварите до готовности рыбу. Чуток остудите, выберите косточки. Мясо поделите на кусочки, переложите в кастрюлю к овощам.
-
Прикройте крышкой, томите на малой мощности огня примерно с час. Незадолго до окончания, влейте остатки кислоты, засыпьте специи. Размешайте. Поварите 5 минут, дайте сильно закипеть, выключите конфорку.
-
Наполните банки. Герметично закупорьте, охладите и уберите на зиму.
Как сделать консервы из скумбрии на зиму
Видео с пошаговым рецептом заготовки салата на зиму с овощами и скумбрией. Удачных вам консервов и вкусных зимних вечеров.