Счётчик Яшы
20 бесподобных рецептов салата «Подсолнух» | GOTOVIM.UZ
Подборки рецептов/ Салаты

20 бесподобных рецептов салата «Подсолнух»

Рецепты » Подборки рецептов » 20 бесподобных рецептов салата «Подсолнух»

Предлагаем сегодня научиться готовить популярный салат «Подсолнух». Он украсит любой стол, поднимет настроение и приятно удивит своим вкусом. Существует много интересных рецептов этого салата, а мы постарались выбрать 20 самых лучших из них!

Простой рецепт салата «Подсолнух»

Самый быстрый и простой рецепт, с которым у тебя не возникнет никаких сложностей.

Нам потребуется: .300 г вареной курицы, 3 вареных куриных яйца, 250 г вареной картошки, 150 г вареной моркови, 3 соленых огурца, горсть маслин без косточки, 20 г чипсов, 100 мл майонеза, молотый чёрный перец, мелкую соль.

Пошаговое приготовление: .Морковь и картофель натри на терке. Нарежьте кубиками курицу и огурцы. Яйца раздели на белки и желтки, натри на терке. Выложите слоями картофель, огурцы, курицу, морковь, белки и желтки. Между слоями добавляй соль, перец и майонез. Нарежьте маслины небольшими кусочками и выложите, имитируя семена подсолнуха. Вокруг салата разложи кружочки чипсов.

Салат «Подсолнух» с курицей и маринованными шампиньонами

Маринованные шампиньоны очень легко приготовить самостоятельно.

Нам потребуется: .300 г вареного куриного филе, 150 г маринованных шампиньонов, 2 вареных куриных яйца, 3 вареных картофеля, 1 вареная морковь, 1 луковица, горсть маслин без косточки, 40 г чипсов, 80 мл майонеза, молотый чёрный перец, мелкую соль.

Пошаговое приготовление: .Нарежьте филе, шампиньоны, маслины и лук. Картофель, яйца и морковь натри на терке. Выложите салат слоями в такой последовательности: картошка, шампиньоны, лук, филе, морковь и яйца. После каждого слоя добавляй соль, молотый перец и майонез. Сверху укрась кусочками маслин, вокруг салата выложи чипсы.

Салат «Подсолнух» с корейской морковью и говядиной

Чипсы можно выложить в несколько рядов.

Нам потребуется: .300 г отварной говядины, 3 вареных куриных яйца, 200 г корейской моркови, 250 г вареной картошки, горсть маслин без косточки, 100 г чипсов, 100 г майонеза, молотый чёрный перец, мелкую соль.

Пошаговое приготовление: .Говядину и картошку мелко нарежь. Яйца раздели на белки и желтки, натри на терке. Выложите слой картофеля, посолите, поперчите и смажь майонезом. Дальше выложи морковь и говядину, снова добавь соль, перец, майонез. Равномерно присыпь белками, а затем желтками. Нарежьте маслины продолговатыми кусочками и выложите сверху. Вокруг салата красиво разложи чипсы.

Салат «Подсолнух» с жареными шампиньонами, курицей и кукурузой

Шампиньоны должны получиться сочными и не пересушенными.

Нам потребуется: .250 г вареного куриного филе, 200 шампиньонов, полбанки консервированной кукурузы, 2 вареных куриных яйца, 3 вареных картофеля, 3 соленых огурца, горсть маслин без косточки, 50 г чипсов, 2 ст. л. растительного масла, 100 г майонеза, молотый чёрный перец, мелкую соль.

Пошаговое приготовление: .Нарежьте филе, шампиньоны, яйца и огурцы. Картофель натри на терке, кукурузу откиньте на дуршлаг и промой. Обжарьте шампиньоны на масле до готовности, слегка остуди. Выложите слоями картофель, огурцы, курицу, шампиньоны, кукурузу и яйца. Между слоями добавляй соль, перец и майонез. Укрась салат кусочками маслин, лепестки подсолнуха выложи из чипсов.

20 самых вкусных заправок для греческого салата

Салат «Подсолнух» с курицей, ананасами и солеными огурцами

Подготовь все необходимое и скорее принимайся за дело!

Нам потребуется: .300 г вареной курицы, 150 г ананасов, 3 соленых огурца, 250 г вареного картофеля, 1 вареная морковь, 3 вареных куриных яйца, 100 г маслин без косточки, 40 г чипсов, 100 г майонеза, молотый чёрный перец, мелкую соль.

Пошаговое приготовление: .Нарежьте курицу, яйца, ананасы, огурцы и маслины. Картофель и морковь натри на терке. Выложите салат слоями в такой последовательности: картофель, огурцы, морковь, курица, ананасы и яйца. После каждого слоя добавляй соль, молотый черный перец и майонез. Сверху укрась кусочками маслин, вокруг салата выложи чипсы.

Классический рецепт салата «Подсолнух»

Для украшения салата можно использовать не только маслины, но и оливки.

Нам потребуется: .250 г вареной курицы, 3 вареных куриных яйца, 200 г маринованных грибов, 1 луковица, 150 г твердого сыра, горсть маслин без косточки, 80 г чипсов, 80 мл майонеза, молотый чёрный перец, мелкую соль.

Пошаговое приготовление: .Нарежьте курицу, грибы и лук. Яйца раздели на белки и желтки, натри на терке. Твердый сыр также натри на терке. Выложите слой куриного филе, посолите, поперчите и смажь майонезом. Дальше идут лук, грибы, сыр, белки и желтки. После каждого слоя добавляй по вкусу перец, соль и майонез. Укрась салат кусочками маслин. Чипсы выложи вокруг салата, имитируя лепестки подсолнуха.

Салат «Подсолнух» без мяса

Замени куриные яйца перепелиными и салат получится ещё нежнее!

Нам потребуется: .4 вареных куриных яйца, 250 г вареного картофеля, 2 вареные моркови, 3 соленых огурца, 40 г чипсов, горсть маслин без косточки, 80 г майонеза, молотый чёрный перец, мелкую соль.

Пошаговое приготовление: .Яйца раздели на белки и желтки, натри на терке. Мелко Нарежьте картофель, огурцы и морковь. Выложите слоями картошку, огурцы, морковь, белки и желтки. После каждого слоя добавляй соль, молотый черный перец и майонез. Сверху укрась салат кусочками маслин, лепестки подсолнуха выложи из чипсов.

Салат «Подсолнух» с твердым сыром и чесноком

На мелкой терке сыр превращается в красивую кудрявую массу.

Нам потребуется: .300 г вареной курицы, 2 соленых огурца, 3 вареных картофеля, 3 вареных куриных яйца, 150 г твердого сыра, 2 зубчика чеснока, горсть маслин без косточки, 40 г чипсов, 100 г майонеза, молотый чёрный перец, мелкую соль.

Пошаговое приготовление: .Нарежьте курицу, огурцы и яйца. Картофель и сыр натри на терке. Чеснок пропусти через пресс и смешай с майонезом. Выложите слой картофеля, посолите, поперчите и смажь майонезом. Дальше выложи огурцы, курицу, яйца и сыр. После каждого слоя добавляй перец, соль и майонез. Маслины Нарежьте продолговатыми кусочками и выложите сверху. Чипсы разложи вокруг, имитируя лепестки подсолнуха.

20 лучших рецептов салата «Французский»

Салат «Подсолнух» с копченой курицей

Можно выложить салат на подушку из салатных листьев.

Нам потребуется: .350 г копченой курицы, 3 вареных куриных яйца, 250 г вареного картофеля, 1 вареная морковь, 3 соленых огурца, 1 крупная луковица, 100 г маслин без косточки, 40 г чипсов, 100 мл майонеза, молотый чёрный перец, мелкую соль.

Пошаговое приготовление: .Яйца раздели на белки и желтки, натри на терке. Курицу, огурцы и лук измельчи. Морковь и картофель натри на терке. Выложите слоями картофель, курицу, лук, огурцы, морковь, белки и желтки. После картофеля, курицы и моркови добавь соль, молотый перец и майонез. Сверху укрась салат кусочками маслин, вокруг выложи чипсы.

Салат «Подсолнух» с крабовыми палочками и маринованными грибами

Отличный рецепт «Подсолнуха» для любителей крабовых палочек.

Нам потребуется: .240 г крабовых палочек, 3 вареных картофеля, 3 вареных куриных яйца, 200 г маринованных грибов, 150 г твердого сыра, полбанки консервированной кукурузы, горсть маслин без косточки, 100 г чипсов, 80 мл майонеза, молотый перец, мелкую соль.

Пошаговое приготовление: .Нарежьте крабовые палочки, картошку, яйца, грибы и маслины. Сыр натри на терке, кукурузу откиньте на дуршлаг и промой. Выложите на тарелку картофель, посолите, поперчите и смажь майонезом. Дальше идут грибы, крабовые палочки, кукуруза, яйца и сыр. Между слоями не забывай добавлять молотый перец, соль и майонез. Вокруг салата выложи чипсы, сверху укрась узорами из кусочков маслин.

Салат «Подсолнух» со шпротами и консервированной кукурузой

Крупные косточки и хребты со шпрот следует вынимать.

Нам потребуется: .1 банка шпрот, 3 вареных картофеля, 1 вареная морковь, 3 соленых огурца, 150г консервированной кукурузы, 1 луковица, 3 вареных куриных яйца, 100 г чипсов, 100 г маслин без косточки, 80 мл майонеза, молотый чёрный перец, мелкую соль.

Пошаговое приготовление: .Шпроты выложи на тарелку и хорошенько разомни вилкой. Натрите на терке картошку и морковь. Лук, яйца и огурцы мелко нарежь, кукурузу промой. Выложите салат слоями в такой последовательности: картошка, шпроты, лук, огурцы, морковь, кукуруза и яйца. Между слоями добавляй по вкусу соль, молотый перец и майонез. Сверху укрась салат кусочками маслин, чипсы красиво выложи вокруг.

Салат «Подсолнух» с печенью трески

Салат получается не только красивым, но и невероятно вкусным!

Нам потребуется: .240 г печени трески, 3 вареных куриных яйца, 250 г вареного картофеля, 1 вареная морковь, 200 г соленых огурцов, 1 луковица, горсть маслин без косточки, 40 г чипсов, 100 мл майонеза, молотый чёрный перец, мелкую соль.

Пошаговое приготовление: .Печень трески выложите на тарелку и разомни вилкой. Нарежьте огурцы и лук. Яйца, морковь и картофель натри на терке. Выложите слоями картофель, лук, печень трески, морковь, огурцы и яйца. Между слоями не забывай добавлять соль, молотый перец и майонез. Сверху салата выложи кусочки маслин, вокруг разложи чипсы.

Салат «Тбилиси»: 20 быстрых и вкусных рецептов

Салат «Подсолнух» с курицей и грецкими орехами

Орехи можно подсушить в духовке или на сковороде.

Нам потребуется: .300 г вареного куриного филе, 3 вареных картофеля, 3 вареных куриных яйца, 100 г грецких орехов, 3 соленых огурца, 1 луковица, 100 г маслин без косточки, 40 г чипсов, 100 мл майонеза, молотый чёрный перец, мелкую соль.

Пошаговое приготовление: .Нарежьте филе, огурцы и лук. Яйца раздели на белки и желтки, натри на терке. Картофель также натри на терке. Орехи подсуши на сковороде и измельчи в блендере. Выложите слоями картофель, лук, филе, орехи, огурцы и яйца. Между слоями добавляй соль, молотый черный перец и майонез. Сверху выложи кусочки маслин, вокруг салата разложи чипсы.

Салат «Подсолнух» с консервированной фасолью

Этот вариант «Подсолнуха» готовится без мяса.

Нам потребуется: .1 банка консервированной фасоли, 3 вареных куриных яйца, 250 г вареного картофеля, 1 вареная морковь, 1 луковица, 3 соленых огурца, горсть маслин без косточки, 50 г чипсов, 80 г майонеза, молотый чёрный перец, мелкую соль.

Пошаговое приготовление: .Фасоль откиньте на дуршлаг и промой. Нарежьте огурцы, лук и маслины. Морковь и картошку натри на терке. Яйца раздели на белки и желтки, натри на терке. Выложите слоями картофель, огурцы, фасоль, лук, морковь, белки и желтки. После каждого слоя добавляй по вкусу соль, молотый перец и майонез. Укрась салат кусочками маслин, вокруг выложи чипсы.

Салат «Подсолнух» с помидорами, говядиной и маринованным луком

Сочный, ароматный и очень вкусный салат.

Нам потребуется: .300 г отварной говядины, 2 помидора, 3 вареных картофеля, 1 вареная морковь, 1 крупная луковица, 100 г твердого сыра, горсть маслин, 80 г чипсов, 100 г майонеза, 1 ст. л. уксуса, молотый чёрный перец, 1 ч.л. сахара, мелкую соль.

Пошаговое приготовление: .Лук Нарежьте полукольцами, смешай с уксусом и сахаром. Накройте крышкой и убери в сторону на 15 минут. Нарежьте говядину, помидоры и маслины. Картофель, морковь и сыр натри на терке. Выложите слоями картофель, помидоры, говядину, маринованный лук, морковь и сыр. Между слоями добавляй соль, молотый перец и майонез. Укрась поверхность салата кусочками маслин, вокруг разложи чипсы.

Салат «Подсолнух» с ветчиной и корейской морковью

Лишний сок из моркови лучше отжать.

Нам потребуется: .300 г ветчины, 200 г вареного картофеля, 200 г корейской моркови, полбанки консервированной кукурузы, горсть маслин без косточки, 40 г чипсов, 100 г майонеза, молотый чёрный перец, мелкую соль.

Пошаговое приготовление: .Нарежьте ветчину и картошку. Кукурузу откиньте на дуршлаг и промой. Выложите салат слоями в такой последовательности: картофель, ветчина, корейская морковь и кукуруза. После каждого слоя не забывай добавлять соль, молотый перец и майонез. Сверху выложи узорами кусочки маслин, вокруг разложи чипсы.

Салат «Подсолнух» с говядиной, плавленым сыром и солеными огурцами

Нарезай маслины длинными кусочками.

Нам потребуется: .350 г отварной говядины, 2 плавленых сыра, 3 соленых огурца, 300 г вареного картофеля, 200 г вареной моркови, 3 вареных куриных яйца, 60 г маслин без косточки, 40 г чипсов, 100 мл майонеза, молотый чёрный перец, мелкую соль.

Пошаговое приготовление: .Нарежьте говядину, огурцы и маслины. Сыр, картофель, морковь и яйца натри на терке. С помощью кулинарного кольца выложи на тарелку слоями картофель, говядину, огурцы, морковь, сыр, белки и желтки. После каждого слоя добавляй молотый перец, соль и майонез. Имитируя лепестки подсолнуха, выложи вокруг чипсы. Кусочки маслин разложи красивыми узорами.

Салат «Подсолнух» с копченой курицей и зеленым горошком

Используй чипсы с любимым вкусом.

Нам потребуется: .300 г копченой курицы, 3 вареных куриных яйца, полбанки зеленого горошка, 250 г вареного картофеля, 150 г твердого сыра, горсть маслин, 40 г чипсов, 100 г майонеза, молотый чёрный перец, мелкую соль.

Пошаговое приготовление: .Яйца, сыр и картофель натри на терке. Зеленый горошек откиньте на дуршлаг и промой, курицу мелко нарежь. Выложите слой картофеля, поперчи, посоли и смажь майонезом. Дальше идут курица, зеленый горошек и яйца. После каждого слоя добавляй соль, перец и майонез. Сверху густо присыпь сыром и укрась кусочками маслин. Вокруг салата разложи чипсы, имитируя лепестки подсолнуха.

Салат «Подсолнух» с колбасой и зеленым луком

Можно готовить из нескольких видов колбасы!

Нам потребуется: .300 г вареной колбасы, 3 вареных картофеля, 150 г соленых огурцов, треть пучка зеленого лука, 3 вареных куриных яйца, 100 г чипсов, 100 г маслин без косточки, 120 мл майонеза, молотый чёрный перец, мелкую соль.

Пошаговое приготовление: .Нарежьте колбасу, огурцы, картошку и зеленый лук. Яйца раздели на белки и желтки, натри на терке. Выложите слоями картофель, колбасу, огурцы, зеленый лук, белки и желтки. После колбасы и зеленого лука добавляй соль, перец и майонез. Сверху выложи кусочки маслин, вокруг салата красиво разложи чипсы.

Салат «Подсолнух» с курицей, твердым сыром и свежими огурцами

Чтобы придать салату аппетитный аромат, присыпь слой огурцов измельченным укропом.

Нам потребуется: .350 г вареной курицы, 250 г вареного картофеля, 1 вареная морковь, 2 средних огурца, 150 г твердого сыра, горсть маслин, 100 г чипсов, 100 мл майонеза, молотый перец, мелкую соль.

Пошаговое приготовление: .Нарежьте курицу и огурцы. Картошку, морковь и сыр натри на крупной терке. Выложите слоями картофель, курицу, огурцы и морковь. После каждого слоя добавляй соль, молотый перец и майонез. Сверху густо присыпь салат сыром. Выложите кусочки маслин, имитируя зернышки подсолнуха, вокруг красиво разложи чипсы.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться