Счётчик Яшы
Салат Морская звезда | Пошаговые рецепты ✨
Салаты

Салат Морская звезда

Салат Морская звезда

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 1

Ingredients

  • 300 грам. Картофеля
  • 200 грам. Крабовых палочек
  • 100 грам. Огурцов
  • 2 яйца
  • 150—200 грам. Пластинок красной рыбы (форели, сёмги)
  • мелкая соль, майонез (или сметана)

Пошаговая рецепт приготовления

1

Картофель отварить «в мундире» в подсоленной воде до готовности. Остудить.

2

Яйца отварить в течение 10 мин. с момента закипания. Охладить, залив холодной водой.

3

Картофель почистить, натереть на мелкой терке.

4

Огурец натереть на мелкой терке, слить выделившуюся жидкость (но не отжимать).

5

Крабовые палочки порезать очень мелкими кусочками (2 палочки оставить для украшения).

6

Яйца почистить, натереть на мелкой терке.

7

Подготовить большую плоскую тарелку (у меня тарелка диаметром внутренней части 22 см). Картофель перемешать с 2 ст. л. майонеза. Выложить на тарелку в форме пятиконечной симметричной звезды (слой по высоте примерно 2 см).

8

Сверху выложить огурец, немного посолить, полить майонезом. Если на тарелку стекает огуречный сок, аккуратно вытирать ее бумажной салфеткой.

9

Сверху выложить крабовые палочки, немного посолить, полить майонезом.

10

Яйца смешать с небольшим количеством майонеза и щепоткой соли. Также выложить сверху на салат.

11

1

12

Далее необходимо покрыть весь салат пластинками красной рыбы. Аккуратно переносить пластинки на «щупальца» звезды и выкладывать их наискосок.

13

2

14

Оставшиеся крабовые палочки порезать очень тоненькими кусочками толщиной 2 мм.

15

3

16

Разложить нарезанные палочки по краю «щупалец» в виде «присосок». Добавить ещё маленьких кусочков по центру каждого «щупальца».

Салаты View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ