Счётчик Яшы
Салат морская жемчужина, рецепт с семгой | Пошаговые рецепты ✨
Салаты

Салат морская жемчужина, рецепт с семгой

Салат морская жемчужина, рецепт с семгой

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 8

Ingredients

  • Мука пшеничная — 2 стакана
  • клубника свежая — 2 стакана
  • сок лимона — 1 ст. л.
  • Песочный сахар — 8 столовых ложек
  • разрыхлитель — 2 ч. л.
  • Мелкая соль — ½ ч. л.
  • Сливки — 2/3 стакана
  • масло сливочное — 100 гр.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Для нашего праздничного салата подготовим все лучшие продукты: сёмгу слабосолёную, икру красную (лучше всего смотрится яркая и упругая икра кижуча), перепелиные яйца (можно обойтись и одним перепелиным яйцом, для украшения, а остальные заменить на 5 шт. куриных), твёрдый сыр, оливки без косточек, апельсин и майонез. Если вдруг у вас почему-то не окажется зелёного лука, то можете заменить его любой другой свежей зеленью. Подготовим все необходимые для салата продукты

2

Отварим перепелиные яйца вкрутую. Для этого достаточно 5 мин. после закипания. Перепелиные яйца варим вкрутую - не это уйдет мин.

3

Очистим апельсин от кожуры и белых волокон. Апельсины очищаем не только от кожуры, но и от белых перегородок

4

Филетируем апельсин и мякоть нарежем кубиками. Мякоть апельсина нарежем кубиками

5

Сёмгу слабого засола нарежем такими же кусочками. Семгу посоленную заранее нарезаем полосочками

6

Оставив одно перепелиное яйцо целым, остальные разрезаем на половинки. Все кроме одного яйца нарезаем половиками

7

Отделив белки перепелиных яиц от желтков, нарезаем их тонкими пёрышками. Белки нарезаем полосками

8

Укладываем половину белков на сервировочном блюде, формуя наш салат. Полоски белков, половину их количества, помещаем на тарелку и формируем первый слой салата

9

Наносим на белки майонезную сеточку. Поверх белков делаем майонезную сетку

10

Натираем поверх белков желтки, используя среднюю тёрку. Сверху натрем желтков

11

Солим, перчим, добавляем капли майонеза. Солим, перчим салат и делаем капли из майонеза

12

Укладываем слой из половины сёмги. Выкладываем половину семги

13

Оливки режем колечками. Нарезаем кольцами оливки

14

Теперь – слой колечек оливковых из половины оливок, которые останутся после украшения салата по нижней окружности. Далее слой из половины нарезанных оливок и оливок вокруг салата

15

На майонез – снова сёмгу. Теперь опять слой семги

16

И снова слой из оставшихся оливок с майонезом. А теперь выкладываем оставшиеся оливки и опять майонез

17

Поверх – натёртый на крупной или средней тёрке твёрдый сыр типа Швейцарского. Сверху выкладываем натертый твердый сыр

18

И на майонез укладываем кусочки филе апельсина. Далее слой майонеза и кусочки апельсинов

19

Смазав майонезом апельсины, красиво укладываем смешанные с майонезом белки перепелиных яиц на вершине салата, сделав по центру углубление. Смазываем слой апельсинов майонезом и выкладываем оставшиеся белки после чего делаем в салате углубление

20

В углублении у нас будет красная икра. В заготовленное углубление выложим красную икру

21

А в самом центре – наша жемчужина, отварное перепелиное яйцо. Ну а венчать салат будет отваренное перепелиное яйцо

22

Посечём меленько зелёный лук. Нарезаем мелко зеленый лук

23

Для финала обсыпаем блюдо вокруг салата резаным лучком, создавая нужный ярко-зелёный контраст. Салат готов! Приготовленный салат Жемчужина с семгой нужно убрать в холодильник, накрыв стеклянным колпаком, чтобы он настоялся на протяжении нескольких часов. Но если вы подадите салат сразу к уже накрытому для празднования столу, он будет тоже хорош. Украшаем салат нарезанным зеленым луком и помещаем блюдо в холодильник на пару часов

Салаты View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ