Салат морская жемчужина, рецепт с семгой
Ingredients
- Мука пшеничная — 2 стакана
- клубника свежая — 2 стакана
- сок лимона — 1 ст. л.
- Песочный сахар — 8 столовых ложек
- разрыхлитель — 2 ч. л.
- Мелкая соль — ½ ч. л.
- Сливки — 2/3 стакана
- масло сливочное — 100 гр.
Пошаговая рецепт приготовления
Для нашего праздничного салата подготовим все лучшие продукты: сёмгу слабосолёную, икру красную (лучше всего смотрится яркая и упругая икра кижуча), перепелиные яйца (можно обойтись и одним перепелиным яйцом, для украшения, а остальные заменить на 5 шт. куриных), твёрдый сыр, оливки без косточек, апельсин и майонез. Если вдруг у вас почему-то не окажется зелёного лука, то можете заменить его любой другой свежей зеленью. Подготовим все необходимые для салата продукты
Отварим перепелиные яйца вкрутую. Для этого достаточно 5 мин. после закипания. Перепелиные яйца варим вкрутую - не это уйдет мин.
Очистим апельсин от кожуры и белых волокон. Апельсины очищаем не только от кожуры, но и от белых перегородок
Филетируем апельсин и мякоть нарежем кубиками. Мякоть апельсина нарежем кубиками
Сёмгу слабого засола нарежем такими же кусочками. Семгу посоленную заранее нарезаем полосочками
Оставив одно перепелиное яйцо целым, остальные разрезаем на половинки. Все кроме одного яйца нарезаем половиками
Отделив белки перепелиных яиц от желтков, нарезаем их тонкими пёрышками. Белки нарезаем полосками
Укладываем половину белков на сервировочном блюде, формуя наш салат. Полоски белков, половину их количества, помещаем на тарелку и формируем первый слой салата
Наносим на белки майонезную сеточку. Поверх белков делаем майонезную сетку
Натираем поверх белков желтки, используя среднюю тёрку. Сверху натрем желтков
Солим, перчим, добавляем капли майонеза. Солим, перчим салат и делаем капли из майонеза
Укладываем слой из половины сёмги. Выкладываем половину семги
Оливки режем колечками. Нарезаем кольцами оливки
Теперь – слой колечек оливковых из половины оливок, которые останутся после украшения салата по нижней окружности. Далее слой из половины нарезанных оливок и оливок вокруг салата
На майонез – снова сёмгу. Теперь опять слой семги
И снова слой из оставшихся оливок с майонезом. А теперь выкладываем оставшиеся оливки и опять майонез
Поверх – натёртый на крупной или средней тёрке твёрдый сыр типа Швейцарского. Сверху выкладываем натертый твердый сыр
И на майонез укладываем кусочки филе апельсина. Далее слой майонеза и кусочки апельсинов
Смазав майонезом апельсины, красиво укладываем смешанные с майонезом белки перепелиных яиц на вершине салата, сделав по центру углубление. Смазываем слой апельсинов майонезом и выкладываем оставшиеся белки после чего делаем в салате углубление
В углублении у нас будет красная икра. В заготовленное углубление выложим красную икру
А в самом центре – наша жемчужина, отварное перепелиное яйцо. Ну а венчать салат будет отваренное перепелиное яйцо
Посечём меленько зелёный лук. Нарезаем мелко зеленый лук
Для финала обсыпаем блюдо вокруг салата резаным лучком, создавая нужный ярко-зелёный контраст. Салат готов! Приготовленный салат Жемчужина с семгой нужно убрать в холодильник, накрыв стеклянным колпаком, чтобы он настоялся на протяжении нескольких часов. Но если вы подадите салат сразу к уже накрытому для празднования столу, он будет тоже хорош. Украшаем салат нарезанным зеленым луком и помещаем блюдо в холодильник на пару часов
Салаты View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Без комментариев