Счётчик Яшы
Салат «Краски лета» | Пошаговые рецепты ✨
Салаты

Салат «Краски лета»

Салат «Краски лета»

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4 порции

Ingredients

  • Баклажаны (молодые) — 300 гр.
  • Болгарский перец — 2 шт.
  • Острый красный перец — 1 стручок
  • корень сельдерея — 150 гр.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Чеснок — 3 зубчика
  • растительное масло (без запаха) — 60 мл.
  • Винный уксус — 1 ст. л.
  • Молотый чёрный перец
  • мелкая соль

Пошаговая рецепт приготовления

1

Баклажаны нарежьте брусочками и замочите в холодной воде на 20 мин..

2

Выложите баклажаны на бумажную салфетку и промакните.

3

Разогрейте на сковороде 2 ст. л. растительного масла, выложите баклажаны и обжарьте до готовности.

4

Лук, болгарский и острый перцы очистите, нарежьте.

5

Корень сельдерея натрите на специальной терке.

6

Чеснок очистите от шелухи, слегка раздавите рукояткой ножа и измельчите.

7

Смешайте жареные баклажаны, чеснок, лук, корень сельдерея и оба вида перца.

8

Добавьте соль, молотый перец, уксус и оставшееся масло. Аккуратно перемешайте салат, накройте крышкой и уберите на 4 ч. в холодильник.

Салаты View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ