Салат "Колслоу" во вьетнамском стиле
Ingredients
- 8 томатов черри
- Для заправки:
- 12 крупных креветок
- 0,5 чайная ложка сушеного молотого чили
- рисовый или белый винный уксус – 100 миллилитров
- 1 стакан зелени кинзы, мяты и базилика
- 1 столовая ложка тростникового сахара
- растительное масло – 2 столовой ложки
- 0,5 красной луковицы
- кусочек свежего имбиря длиной 1 см
- орехи кешью
- морковь – 1 шт
- 300 граммов китайской капусты
Пошаговая рецепт приготовления
1. Разогреть в сковороде растительное масло, добавить орехи кешью. Готовить на среднем огне, постоянно помешивая, пока орехи не станут золотистого цвета. Достать орехи шумовкой и выложить на бумажное полотенце, чтобы стек лишний жир. Китайскую капусту вымыть, обсушить и тонко нарезать. Морковь очистить, вымыть и нарезать соломкой. Лук очистить и нарезать полукольцами. Помидоры черри вымыть, удалить плодоножку и разрезать на четвертинки. Выложить овощи в миску и перемешать. Приготовить заправку. В сотейник влить уксус, добавить сахар и молотый чили. Поставить на огонь и довести до кипения, постоянно помешивая, чтобы растворился весь сахар. Снять с огня и дать остыть до комнатной температуры. Посолить по вкусу. Креветки отварить, остудить и очистить. Зелень вымыть, обсушить бумажными салфетками и мелко нашинковать. Имбирь очистить и натереть на крупной терке. Кешью крупно нарубить ножом. Добавить орехи, креветки, зелень и имбирь в салат. Полить заправкой.