Счётчик Яшы
Салат из овощной лапши | Пошаговые рецепты ✨
Салаты

Салат из овощной лапши

Салат из овощной лапши

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4

Ingredients

  • Горсть пророщенного нута*
  • маленький красный острый перец чили – 1 шт.
  • Морска. Мелкая соль. Среднего помола
  • большая морковь – 1 шт.
  • Длинноплодный огурец – 1 шт.
  • Сок 1 большого лайма
  • нерафинированное арахисовое масло – 3 ст. л.
  • Небольшой пучок кинзы
  • средний корень дайкона – 1 шт.
  • Небольшой молодой кабачок – 1 шт.
  • Сырые кунжутные семена – 3 ст. л.
  • Темное кунжутное масло – 1 ст. л.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Нарезать морковь, дайкон, кабачок и огурец при помощи ножа для чистки овощей очень тонкой широкой «лапшой». Полить соком лайма, приправит. мелкая соль.ю и оставить на 10 мин..

2

Насыпать кунжут в сухую сковородку, обжарить на среднем огне, помешивая, до золотистого цвета, примерно 2 мин. Остудить.

3

Удалить у острого перца семена, нарезать мякоть очень тонкими колечками. У кинзы удалить стебли, листья разобрать по отдельности.

4

Смешать «лапшу» из овощей с нутом, острым перцем и кинзой. Заправить арахисовым и кунжутным маслом, разложить по тарелкам, посыпать жареными кунжутными семечками и подавать.

Салаты View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ