Салат из молодой капусты с кукурузой
Ingredients
- половина среднего кочана капусты
- 1 стакан замороженной или консервированной кукурузы
- 1 красный и 1 зеленый сладкий перец
- 1 сладкая красная луковица
- 1 пучок кинзы
- 1 маленький красный перец чили
- 2 столовая ложка сока лайма
- 4 столовая ложка растительного масла (кукурузного или арахисового)
- 1 чайная ложка мёда
- свежемолотый черный перец
- Мелкая соль
Пошаговая рецепт приготовления
1
Тонко нашинкуйте капусту. Сладкий перец очистите от семян и перегородок, нарежьте маленькими кубиками. Также нарежьте красный лук, кинзу порубите. Перец чили освободите от семян и нарежьте тонкими полукольцами.
2
Замороженную кукурузу положите в сотейник с кипящей водой и отварите до готовности, 7 мин.., затем откиньте на дуршлаг и остудите. Если вы используете консервированную кукурузу, промойте ее холодной водой и откиньте на дуршлаг.
3
Смешайте для заправки сок лайма, мед и масло. Положите ингредиента салат в миску, полейте заправкой, посолите, поперчите и перемешайте.