Счётчик Яшы
Салат «Гранатовый браслет» без мяса | Пошаговые рецепты ✨
Салаты

Салат «Гранатовый браслет» без мяса

Салат «Гранатовый браслет» без мяса

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 5 порций

Ingredients

  • Свекла (вареная) — 250 гр.
  • Картофель (отварной) — 300 гр.
  • Морковь (вареная) — 2 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Яблочный уксус — 1 ч. л.
  • Молотый чёрный перец
  • мелкая соль
  • майонез (постный) — 150 гр.
  • Гранат (средний) — 2 шт.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Свеклу, картофель, морковь очистите и натрите на терке.

2

Репчатый лук очистите от шелухи, измельчите и смешайте с яблочным уксусом.

3

Гранат аккуратно разрежьте и разберите на зернышки.

4

В центр широкой тарелки поставьте стакан. Он позволит придать салату форму кольца.

5

Выложите половину картофеля, посолите, поперчите и смажьте майонезом.

6

Дальше выложите слой лука и моркови. Снова добавьте соль, перец и майонез.

7

Равномерно распределите слоями оставшуюся картошку и свеклу. Поперчите, посолите и смажьте майонезом со всех сторон.

8

Украсьте салат зернами граната, густо выкладывая их по всему периметру.

9

Выньте стакан и уберите готовое блюдо на 1,5 ч. в холодильник.

Салаты View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ