![](https://gotovim.uz/wp-content/uploads/2024/06/b58ef68d.jpg)
Сахарные плюшки
Ingredients
- Молоко 250 мл.
- Дрожжи свежие 25 грам.
- Мука 700 грам.
- Сахар 4 ст. л.
- Мелкая соль 1 ч. л.
- Сахар ванильный 2 ч. л.
- Сливочное масло 100 грам.
- Яйца куриные 3 шт.
Пошаговая рецепт приготовления
Тесто для плюшек готовим опарным способом. Смешиваем 250 мл теплого молока, дрожжи и 200 гр. муки. Накрываем полотенцем. Оставляем примерно на 2 ч. Опара должна увеличится и начать опадать — тогда она готова.
Яйца взбиваем с 1 ст. л. сахара и солью, выливаем к опаре. Перемешиваем, добавляем муку, замешиваем довольно тугое тесто. Вымешиваем мин. 5, затем начинаем добавлять мягкое сливочное масло.
Вымешиваем, пока тесто для плюшек не начнет отставать от стенок посуды и от рук. Оставляем для подъема в 2 раза. Затем обминаем и даем ещё раз подняться.
На присыпанной мукой доске делим тесто на порционные кусочки. Раскатываем каждую в лепешечку, посыпаем сахаром и сворачиваем в толстый жгутик. Складываем его пополам и надрезаем вдоль со стороны сгиба. Разворачиваем, чтобы получились плюшки в форме сердечек.
Выкладываем плюшки на противень и посыпаем оставшимся сахаром. Оставляем на 15 мин. под полотенцем. Выпекаем двадцать мин. при температуре 180*. Даем немного остыть под полотенцем.
Остывшие сахарные плюшки выкладываем в сухарницу и подаем на стол к чаю. Оставшиеся следует переложить в бумажный пакет и плотно закрыть его. Хранить при комнатной температуре.
Выпечка View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Без комментариев