Счётчик Яшы
Сахарные плюшки | Пошаговые рецепты ✨
Выпечка

Сахарные плюшки

Сахарные плюшки

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 1

Ingredients

  • Молоко 250 мл.
  • Дрожжи свежие 25 грам.
  • Мука 700 грам.
  • Сахар 4 ст. л.
  • Мелкая соль 1 ч. л.
  • Сахар ванильный 2 ч. л.
  • Сливочное масло 100 грам.
  • Яйца куриные 3 шт.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Тесто для плюшек готовим опарным способом. Смешиваем 250 мл теплого молока, дрожжи и 200 гр. муки. Накрываем полотенцем. Оставляем примерно на 2 ч. Опара должна увеличится и начать опадать — тогда она готова.

2

Яйца взбиваем с 1 ст. л. сахара и солью, выливаем к опаре. Перемешиваем, добавляем муку, замешиваем довольно тугое тесто. Вымешиваем мин. 5, затем начинаем добавлять мягкое сливочное масло.

3

Вымешиваем, пока тесто для плюшек не начнет отставать от стенок посуды и от рук. Оставляем для подъема в 2 раза. Затем обминаем и даем ещё раз подняться.

4

На присыпанной мукой доске делим тесто на порционные кусочки. Раскатываем каждую в лепешечку, посыпаем сахаром и сворачиваем в толстый жгутик. Складываем его пополам и надрезаем вдоль со стороны сгиба. Разворачиваем, чтобы получились плюшки в форме сердечек.

5

Выкладываем плюшки на противень и посыпаем оставшимся сахаром. Оставляем на 15 мин. под полотенцем. Выпекаем двадцать мин. при температуре 180*. Даем немного остыть под полотенцем.

6

Остывшие сахарные плюшки выкладываем в сухарницу и подаем на стол к чаю. Оставшиеся следует переложить в бумажный пакет и плотно закрыть его. Хранить при комнатной температуре.

Выпечка View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ