Ржаные сухарики с чесноком
Ingredients
- Хлеб Бородинский — 1 буханка Растительное масло — 40 мл.
- Чеснок — 2 зубчика
- Хмели—сунели — 0, 5 ч. л.
- Паприка — 0, 5 ч. л.
- Перец черный — по вкусу
- Мелкая соль — 1 ч. л.
Пошаговая рецепт приготовления
Часто у хозяек остается сухой хлеб, не нужно его выбрасывать, лучше приготовьте чесночные сухарики, которые пригодятся вам для салатов и как закуска к пиву.
Для аромата можно использовать любые специи по вашему вкусу.
Я взяла хмели-сунели, паприку, соль и черный перец.
Ингредиенты: Ржаной хлеб нарезать кубиками или соломкой.
Разложить на противне.
Поставить в духовку и поджарить на малом огне примерно 20 минут.
Сильно румянить не нужно, пусть сухарики только подсохнут.
Противень вынуть из духовки.
Вот такие они у меня получились...
В миске смешать масло, чеснок, специи и соль, можно добавить щепотку розмарина.
Это будет заправка.
Перемешать заправку с сухариками.
Я делала это кистью, но нужно помогать себе и руками.
Снова поставить сухарики в духовку на 10 минут.
Вытащить сухарики из духовки и охладить.
Ароматные сухарики с чесноком готовы! Кто не против похрустеть -угощайтесь!
Питание
-
225 Калорий
Примечание
Из каких ингредиентов состоит «Ржаные сухарики с чесноком»?
— Хлеб Бородинский — 1 буханка Растительное масло — 40 мл., Чеснок — 2 зубчика, Хмели—сунели — 0,5 ч. л., Паприка — 0,5 ч. л., Перец черный — по вкусу, Мелкая соль — 1 ч. л.,
Сколько минут готовится ржаные сухарики с чесноком?
— Ржаные сухарики с чесноком можно приготовить примерно за 35 мин..
Сколько калорий в «Ржаные сухариках с чесноком»?
— Если готовить блюдо на 8 порций, суммарное количество калорий с учётом всех ингредиентов составит примерно: 225 ккал.