Счётчик Яшы
Рыбный суп из консервов: 12 рецептов приготовления | GOTOVIM.UZ
Бюджетные блюда/ Подборки рецептов

Рыбный суп из консервов: 12 рецептов приготовления

Рецепты » Подборки рецептов » Рыбный суп из консервов: 12 рецептов приготовления

Если у тебя есть банка рыбных консервов, то всего за полчаса ты сможешь приготовить замечательный суп. Выручит такое блюдо, когда приходится экономить бюджет, но при этом полноценно и вкусно питаться. Лови 12 рецептов!

Суп из скумбрии в масле

Банка скумбрии в масле может послужить отличной основой для ароматного супа к обеду для всей семьи.

Нам потребуется: 1 банка скумбрии в масле, 3 картошки, 1,8 л. питьевой воды, по 1 лука и морковки, 3 ст. л. белого риса, специи выбирай, руководствуясь собственными предпочтениями.

Пошаговое приготовление: Сложи в небольшую кастрюльку нарезанный картофель, залей кипятком и поставь на плиту вариться. Посоли воду по вкусу и всыпь рисовую крупу. Спустя мин. 8 после момента закипания всыпь нарезанную тоненькими кружочками морковь и измельченную луковицу, вари 8 минут. Затем добавьте консервы, лавровый лист и специи. Всыпьте мелко нарезанную зелень.

Суп из консервированной сайры

Порадуй любимых домочадцев супом из консервированной горбуши с добавлением шпината и плавленого сыра.

Нам потребуется: 2 л. питьевой воды, 1 сладкий болгарский перец, 1 банка горбуши в масле, 1 плавленый сырок, 3 картошки, 1 морковка, 1 пучок свежего шпината, мелкой соли и чёрного перца, 1 луковица.

Пошаговое приготовление: Очищенные морковку, луковицу и мякоть болгарского перца Нарежьте тонкой соломкой и обжарь в масле до готовности. В кастрюле свари картофель, нарезанный кубиком, добавьте поджарку из овощей, консервированную горбушу и шпинат. Дай немного супу покипеть, затем положи размятый вилкой плавленый сырок.

Щи «Золотая рыбка»

Отличный вариант сытного и вкусного обеда. На его приготовление уйдет не более получаса!

Нам потребуется: 2,4 л очищенной воды, 450 г белокочанной капусты, 1 банка любых рыбных консервов, 1 корень петрушки, 1 морковка, 1 луковица, 2 ст. л. сливочного масла, мелкой соли и чёрного перца по вкусу.

Пошаговое приготовление: Капусту Нарежьте небольшими «шашечками», отвари в подсоленной воде. Отдельно обжарь нарезанные тонкой соломкой корень петрушки, морковку и луковицу. Овощи не должны подгореть, постарайся придать им легкой золотистости. Такая поджарка сделает блюдо максимально вкусным. Осторожно переложите поджарку в кастрюлю с капустой. После закипания вари 15 – двадцать мин.. Обязательно добавьте рыбные консервы и специи, вари ещё 12 минут.

Суп с сардинами в томате

По большому счету, суп можно приготовить с любым видом рыбных консервов, но сардина в томате придает особое «звучание» первым блюдам.

Нам потребуется: 1 банка сардин в томате, 3 картофелины, по 1 луковице и моркови, 1 л. питьевой воды, 2 ст. л. вермишели, чеснок, мелкой соли, приправы, несколько веточек свежей зелени.

Пошаговое приготовление: Воду вскипяти в кастрюле, всыпь нарезанный брусочками картофель, Затем добавьте поджарку из лука, моркови и чеснока. Пока суп варится, открой рыбные консервы, убери все кости из кусочков сардин, разомни вилкой филе и переложи в кастрюлю вместе с помидорным маринадом. Спустя 5 мин. Всыпьте измельченную ножом зелень, подожди ещё пару мин. и выключи огонь.

20 легких и вкусных супов без картошки

Рыбный суп с тунцом

Для особых случаев всегда держи в запасе баночку консервированного тунца. Из него можно приготовить что угодно, хоть даже и праздничный суп!

Нам потребуется: 1 банка консервированного тунца, 1,2 л. питьевой воды, пара картофелин, 3 ст. л. риса, по 100 – 130 г лука и моркови, немного петрушки, соль и специи.

Пошаговое приготовление: Картофель Нарежьте тонкими брусочками, хорошенько промой в сите под проточной водой. Это позволит смыть крахмал, тогда суп не будет густым, как кисель. В кастрюлю, в которой будешь готовить этот вкуснейший супчик, налей воду и свари в ней до полуготовности картошку, для вкуса и аромата добавь целую головку лука и нарезанную крупными кусочками морковь. Затем добавьте промытый рис, посоли, вари 25 минут. После чего переложи в суп содержимое консервной банки, дай покипеть мин. пять и сними с огня. Луковицу из бульона удали, она больше не пригодится.

Ароматный суп со шпротами

Со шпротами получаются вкусными не только бутерброды, они также могут послужить отличной добавкой к супу.

Нам потребуется: 1 банка шпрот в масле, 1 луковица, пара ст. л. оливкового масла, 1,5 л любого бульона или очищенной воды, 0,5 стакана белого риса, 1 морковка, зелень укропа для подачи, соль и специи.

Пошаговое приготовление: В кастрюле разогрей растительное масло, всыпь нарезанный кольцами лук, нарезанную мелкими кубиками морковку. Обязательно добавьте промытый рис. Тщательно перемешайте и обжаривай все вместе несколько минут. Залейте содержимое кастрюли водой. Если есть бульон, то используй его, от этого вкус блюда только выиграет. Вари мин. 10 после того, как жидкость закипит. Посоли и приправь суп по своему вкусу. Осторожно переложите в кастрюлю шпроты, предварительно слив масляный маринад. Спустя 3 минуты суп готов. Подавай горячим со свежей зеленью.

Рыбный суп с килькой в томате

Пожалуй, это самый бюджетный вариант вкусного супа к обеду для всей семьи!

Нам потребуется: 3 картошки, 100 г моркови, 1 луковица, 1 банка кильки в томате, 70 г рисовой крупы, 200 мл томатного сока, пара ст. л. растительного масла, мелкой соли, свежая зелень, специи по вкусу.

Пошаговое приготовление: Кастрюлю с 2,5 л. питьевой воды доведи до кипения на плите. Всыпьте кубики картофеля, когда он сварится до полуготовности, добавьте рис. Посоли и приправь ароматными специями. Отдельно приготовь поджарку из лука и моркови, обжарив их на растительном масле до мягкости. Влейте томатный сок, туши несколько минут. Осторожно переложите полученный соус и консервированную кильку в томате в кастрюлю с супом. проварите минуты две и сними с плиты. Подавай с зеленью.

12 супов из форели, которые очень легко и быстро готовятся

Рассольник «Царский»

Обычный рассольник приобретет поистине королевский вкус, если вместо мяса ты добавишь в него консервированный лосось.

Нам потребуется: 4 маринованных огурчика, 1 банка консервированного лосося, 4 – 5 ст. л. риса, 4 картофелины, 0,5 головки лука, 1 морковка, 2 ч. л. томатной пасты, половина лимона, 2 дольки чеснока, мелкой соли, приправы, зелень по вкусу.

Пошаговое приготовление: Картофель Нарежьте кубиками, вместе с рисом залейте водой (2 л) в кастрюле, вари почти до готовности. Измельченные лук и морковь обжарь на масле до легкой румяности. Обязательно добавьте помидорную пасту, перемешай и готовь все вместе 4 минуты, всыпь натертые на мелкой терке огурцы, влей немного бульона из кастрюли с картофелем. Туши мин. 17. Осторожно переложите горячую поджарку в суп, добавьте туда же рыбные консервы. Постарайся как можно мельче нарезать чеснок и лимонную цедру. Обязательно добавьте их в кастрюлю, пусть покипят пару минут, этого будет достаточно, чтобы рыбный суп с консервами превратился в кулинарный шедевр.

Суп с рыбными фрикадельками

Если тебе не нравится, когда в супе плавают бесформенные кусочки рыбных консервов, тогда сделай из них фрикадельки. Рыба в форме шариков смотрится куда аппетитнее!

Нам потребуется: 5 картошек, 2 луковицы, 1 морковь, растительное масло, соль и специи, зелень, 1 банка кеты в собственном соку, 2 – 2,5 ст. л. манной крупы, 1 сырое яйцо.

Пошаговое приготовление: 1 л. питьевой воды поставь на огонь, добавьте нарезанный тонкими брусочками картофель. Лук и морковь измельчи и обжарь на растительном масле до золотистой корочки. Не дожидаясь остывания переложи поджарку в кастрюлю с картофелем.

Извлеки рыбу из консервной банки на тарелку, удали при помощи вилки косточки, мясо разомни до однородности, смешай с яйцом и манной крупой. Руки смочи водой, так фарш не будет липнуть к ладоням. Скатай небольшие шарики и не спеша опусти их в суп. Накрой крышкой, вари 12 мин. на минимальном огне. Рубленую зелень добавляй в тарелки при подаче.

Рыбный суп с морской капустой

Если у тебя есть рыбные консервы и немного морской капусты, то за считанные минуты ты сможешь приготовить вкусный и полезный суп!

Нам потребуется: 150 г морской капусты «по-корейски», 1 банка рыбных консервов в собственном соку, 5 картошек, 3 – 4 ст. л. рисовой крупы, по 1 луковице и моркови для поджарки, растительное масло, соль и приправы.

Пошаговое приготовление: Доведи до кипения 2,4 л. питьевой воды, добавьте немного соли и всыпь хорошенько промытый рис. Не забудь перебрать крупу, чтобы очистить ее от мусора и поврежденных порчей зерен! Нарежьте картофель мелкими кубиками или брусочками, как тебе больше нравится. Осторожно переложите подготовленную картошку в емкость с рисом, когда крупа уже сварится до полуготовности.

Из измельченных лука и моркови приготовь поджарку на растительном масле. По желанию, можешь приправить жареные овощи пряными травами и другими любимыми специями. Учитывай при этом, что в рыбных консервах уже имеются пряности. Осторожно переложите в кастрюлю, когда картофель будет почти готов. Далее добавь в суп кусочки консервированной рыбы, лавровый лист. Посоли по вкусу. Мелко поруби свежую зелень, всыпь в кастрюлю, дождись закипания и сними с огня. Готово!

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться