Рыбный бульон из головизны красной рыбы
Ingredients
- Головизна красных рыб 1, 5 кг
- Лук 1 гр.
- Морковь 1 шт.
- Сельдерей 3 стебля
- Фенхель 1 головка
- Лимон 1 шт.
- Апельсины 1 шт.
- Черный душистый перец 5 шт.
- Мелкая соль по вкусу
- Оливковое масло 2 ст. л.
- Белая часть лука—порей 1 шт.
Пошаговая рецепт приготовления
Рыбные головы и плавники залейте холодной водой.
Примерно 2 литра воды.
Доведите до кипения и снимайте пену обратной стороной ложки.
Варите примерно 30 минут.
Тем временем, лук очистите и разрежьте пополам.
Фенхель крупно нарежьте. Морковь очистите и также крупно нарежьте. Лук-порей хорошо промойте и нарежьте крупными кольцами.
Сельдерей хорошо промойте и крупно нарежьте. Разогрейте в сотейнике оливковое масло и обжарьте на нем овощи примерно 5 минут на среднем огне, постоянно помешивая.
Добавьте овощи к бульону, добавьте полоску цедры лимона и полоску цедры апельсина, проще всего это сделать с помощью ножа для чистки картофеля.
А также черный перец горошком.
Варите на медленно огне ещё примерно 15 минут.
Процедите и используйте для приготовления любого рыбного супа.
Питание
-
66 Калорий