Счётчик Яшы
Рыба по-гречески — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Рыбные блюда

Рыба по-гречески, популярные рецепты

Рецепты » Рыбные блюда » Рыба по-гречески, популярные рецепты

Рыба по-гречески

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ingredients

  • Свежая рыба
  • подсолнечное масло
  • Мелкая поваренная соль, перец
  • помидоры
  • лук
  • яйца
  • сыр

Пошаговая рецепт приготовления

1

Рыбку режем на порционные куски и обжариваем на сковородке.

2

Аккуратно выкладываем в форму, солим, перчим.

3

Варим яйца.

4

Режем кольцами лук, обжариваем его.

5

На кусок рыбки кладем вареное яйцо, порезанное ломтиком.

6

Сверху помидорчик.

7

Лучок.

8

Майонез. Тертый сыр.

9

Все ставим в духовку, чтобы сыр расплавился.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Как приготовить рыбу по-гречески?

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Рыба по-гречески Загрузка…
Обед или ужин
Автор блюда: Готовим дома
Время подготовки: –

Ingredients

  • Белая морская рыба (филе) — 0,5−0,7 кг (подойдут дорадо, сибас, треска, тилапия и пр.)
  • Томаты свежие — 2 шт. (средние)
  • Перец сладкий — 1 шт. (ярких цветов: красный, желтый)
  • Греческий йогурт — 1 стакан (можно использовать сметану 15−20% жирности или сливки)
  • Чеснок — 1 зубок
  • Свежая зелень — 1 пучок (петрушка, укроп)
  • Сыр — 100 гр. (подойдет мягкий сыр: моцарелла, сулугуни)
  • Масло оливковое
  • соль, перец, смесь прованских трав

Пошаговая инструкция приготовления

1

Рыбу порежем на куски шириной 5−7 см, чтобы можно было удобно подавать и кушать. Обсушим при помощи бумажных полотенец. сольм, перчим, посыпаем прованскими травами и выкладываем в форму, смазанную небольшим количеством масла (1 ст. ложка), в которой будем запекать нашу рыбку.

2

Томаты и перец режем кубиками. Чеснок — мелко-мелко или пропускаем через чеснокодавку. Сыр трём на тёрке. Если моцарелла слишком мягкая — просто покрошим вручную на мелкие кусочки. Зелень порубим ножом. Смешаем аккуратно все компоненты при помощи ложки или вилки. Теперь добавляем греческий йогурт (или же сметану, сливки) и перемешиваем.

3

Заливаем нашу рыбку получившейся массой, равномерно распределяя её по всей поверхности формы. Разогреваем духовку до 190 °C и отправляем запекаться рыбу по-гречески на 20 минут. Во время приготовления на кухне будет ощущаться приятный аромат специй, свежих овощей и зелени.

4

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться