Рыба по-гречески
Ingredients
- Свежая рыба
- подсолнечное масло
- Мелкая поваренная соль, перец
- помидоры
- лук
- яйца
- сыр
Пошаговая рецепт приготовления
Рыбку режем на порционные куски и обжариваем на сковородке.
Аккуратно выкладываем в форму, солим, перчим.
Варим яйца.
Режем кольцами лук, обжариваем его.
На кусок рыбки кладем вареное яйцо, порезанное ломтиком.
Сверху помидорчик.
Лучок.
Майонез. Тертый сыр.
Все ставим в духовку, чтобы сыр расплавился.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко
Как приготовить рыбу по-гречески?
Ingredients
- Белая морская рыба (филе) — 0,5−0,7 кг (подойдут дорадо, сибас, треска, тилапия и пр.)
- Томаты свежие — 2 шт. (средние)
- Перец сладкий — 1 шт. (ярких цветов: красный, желтый)
- Греческий йогурт — 1 стакан (можно использовать сметану 15−20% жирности или сливки)
- Чеснок — 1 зубок
- Свежая зелень — 1 пучок (петрушка, укроп)
- Сыр — 100 гр. (подойдет мягкий сыр: моцарелла, сулугуни)
- Масло оливковое
- соль, перец, смесь прованских трав
Пошаговая инструкция приготовления
Рыбу порежем на куски шириной 5−7 см, чтобы можно было удобно подавать и кушать. Обсушим при помощи бумажных полотенец. сольм, перчим, посыпаем прованскими травами и выкладываем в форму, смазанную небольшим количеством масла (1 ст. ложка), в которой будем запекать нашу рыбку.
Томаты и перец режем кубиками. Чеснок — мелко-мелко или пропускаем через чеснокодавку. Сыр трём на тёрке. Если моцарелла слишком мягкая — просто покрошим вручную на мелкие кусочки. Зелень порубим ножом. Смешаем аккуратно все компоненты при помощи ложки или вилки. Теперь добавляем греческий йогурт (или же сметану, сливки) и перемешиваем.
Заливаем нашу рыбку получившейся массой, равномерно распределяя её по всей поверхности формы. Разогреваем духовку до 190 °C и отправляем запекаться рыбу по-гречески на 20 минут. Во время приготовления на кухне будет ощущаться приятный аромат специй, свежих овощей и зелени.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко