Рулеты из сибаса с креветками
Ingredients
- 6 филе сибаса на коже, каждое весом примерно по 150 граммов
- 300 граммов крупных сырых креветок
- 2 зубчика чеснока
- 2 веточки свежего тимьяна
- 2 белка от небольших яиц
- оливковое масло
- сладкий соус чили для подачи
- Мелкая соль, свежемолотый черный перец
Пошаговая рецепт приготовления
Проверьте, не осталось ли на коже рыбы чешуи. Натрите рыбу солью, перцем и оливковым маслом и дайте немного полежать.
Очистите креветки от панцирей, надрежьте по центру спинку, удалите черную кишечную вену. Примерно треть креветок нарежьте поперек небольшими кусочками.
Оставшиеся креветки порубите, положите в чашу блендера. Добавьте очищенный измельченный чеснок, листочки тимьяна и белки. Взбейте в однородную пасту.
Переложите пасту из креветок в мисочку, добавьте нарезанные креветки, соль и перец. Тщательно перемешайте.
Выложите креветочную пасту на каждое филе сибаса и сверните рулетом. Закрепите зубочисткой, если рулет плохо держится. Установите рулеты в смазанный маслом решетчатый поддон пароварки. Если у вас осталась креветочная масса, выложите ее поверх рулетов горочкой.
Установите в пароварке решетку. Поставьте рыбу в пароварку на 12–17 мин.., в зависимости от толщины филе. Подавайте рыбу горячей или остывшей, со сладким соусом чили.