Рулеты из кабачков с мясной начинкой в яичной заливке
Ingredients
- кабачки среднего размера — 3 штуки
- фарш мясной — 400 граммов
- яйцо куриное (1 в фарш, 3 в заливку) — 4 штуки
- лук репчатый (мелкий) — 1 штуку
- чеснок — 4 зуб.
- зелень (рубленая) — 2 столовой ложки
- сметана — 100 граммов
- сливки средней жирности — 200 миллилитров
- бульон — 100 миллилитров
- сыр твердый (тертый) — 6 столовой ложки
- орех мускатный
- масло оливковое
- Мелкая соль
- перец черный
Пошаговая рецепт приготовления
Кабачки вымыть и нарезать вдоль на слайсере тонкими ломтиками. Бланшировать 3 мин.ы в кипящей подсоленной воде и откинуть на дуршлаг.
Сливки, сметану смешать с 3 яйцами, добавить сыр, бульон. Приправить солью, перцем и мускатным орехом для пикантности. Духовку разогреть до 180 градусов. Лук и чеснок мелко порезать и прижарить на оливковом масле. Смешать с фаршем, добавить приправы, рубленую зелень, 1 яйцо, 2 ст. л. тертого сыра, соль.
Размешать и выложить по 1 ст. л. мясной смеси на ломтики кабачка по всей длине.
Свернуть в виде рулетов.
На дно жаропрочной формы налить немного заливки. Поставить заборчиком рулетики плотно друг к другу и залить оставшейся заливкой.
Выпекать 45 мин.. или больше - в зависимости от духовки. У меня ушел час.