Счётчик Яшы
Рулеты из кабачков с мясной начинкой в яичной заливке, пошаговый видео рецепт
Второе блюдо

Рулеты из кабачков с мясной начинкой в яичной заливке

Рецепты » Второе блюдо » Рулеты из кабачков с мясной начинкой в яичной заливке

Рулеты из кабачков с мясной начинкой в яичной заливке

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4
Общее время приготовления: 50 минут

Ingredients

  • кабачки среднего размера — 3 штуки
  • фарш мясной — 400 граммов
  • яйцо куриное (1 в фарш, 3 в заливку) — 4 штуки
  • лук репчатый (мелкий) — 1 штуку
  • чеснок — 4 зуб.
  • зелень (рубленая) — 2 столовой ложки
  • сметана — 100 граммов
  • сливки средней жирности — 200 миллилитров
  • бульон — 100 миллилитров
  • сыр твердый (тертый) — 6 столовой ложки
  • орех мускатный
  • масло оливковое
  • Мелкая соль
  • перец черный

Пошаговая рецепт приготовления

1

Кабачки вымыть и нарезать вдоль на слайсере тонкими ломтиками. Бланшировать 3 мин.ы в кипящей подсоленной воде и откинуть на дуршлаг.

2

Сливки, сметану смешать с 3 яйцами, добавить сыр, бульон. Приправить солью, перцем и мускатным орехом для пикантности. Духовку разогреть до 180 градусов. Лук и чеснок мелко порезать и прижарить на оливковом масле. Смешать с фаршем, добавить приправы, рубленую зелень, 1 яйцо, 2 ст. л. тертого сыра, соль.

3

Размешать и выложить по 1 ст. л. мясной смеси на ломтики кабачка по всей длине.

4

Свернуть в виде рулетов.

5

На дно жаропрочной формы налить немного заливки. Поставить заборчиком рулетики плотно друг к другу и залить оставшейся заливкой.

6

Выпекать 45 мин.. или больше - в зависимости от духовки. У меня ушел час.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться