Рулеты из филе минтая
Ingredients
- филе минтая – 400 граммов
- твердый сыр – 200 граммов
- сливки жирностью 20% – 2 столовой ложки
- яйцо – 1 штуку
- помидор – 2 штуки
- лук репчатый крупный – 1 шт. (90 г)
- чеснок – 2 зубчика
- сок лимонный
- масло растительное
- Мелкая соль
- щепотка тмина
- тертый мускатный орех на кончике ножа
Пошаговая рецепт приготовления
Для приготовления рулетов из минтая помидоры обдайте крутым кипятком, очистите от кожицы.
Нарежьте помидоры кубиками. Лук и чеснок очистите, мелко нарубите.
Растительное масло разогрейте в сковороде, обжарьте лук 3 мин.., добавьте помидоры и готовьте еще 3 мин.. Снимите с огня и дайте остыть. Натрите на терке 150 г сыра и добавьте к охлажденным помидорам, туда же добавьте тмин, мускатный орех и чеснок.
Филе минтая вымойте, обсушите, посолите, поперчите, сбрызните лимонным соком.
Томатную начинку уложите на рыбу, сверните филе в рулеты, закрепите их деревянными шпажками.
Духовку разогрейте до 190°С. Форму для запекания смажьте маслом, поместите в нее рыбные рулеты. Оставшийся сыр натрите на терке, смешайте с яйцом и сливками, залейте этой смесью рулеты и запекайте в духовке до образования румяной корочки.