Счётчик Яшы
Рулет с лососем, грибами и савойской капустой, пошаговый видео рецепт
Второе блюдо

Рулет с лососем, грибами и савойской капустой

Рецепты » Второе блюдо » Рулет с лососем, грибами и савойской капустой

Рулет с лососем, грибами и савойской капустой

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 6
Общее время приготовления: 1 час 20 минут

Ingredients

  • 500 граммов слоеного бездрожжевого теста
  • 300 граммов белых грибов
  • 500 граммов филе лосося
  • 300 граммов савойской капусты
  • 4 зубчика чеснока
  • 150 граммов адыгейского сыра
  • оливковое масло
  • тертый мускатный орех на кончике ножа
  • Мелкая соль, свежемолотый черный перец
  • желток для смазывания

Пошаговая рецепт приготовления

1

Филе лосося разрежьте на прямоугольные куски примерно 3х4х5 см, присыпьте солью и перцем, сбрызните оливковым маслом.

2

Белые грибы очистите от мусора, при необходимости промойте или протрите салфеткой. Нарежьте средними кусочками.

3

Разогрейте оливковое масло в большой сковороде, на сильном огне обжарьте грибы, вычерпывая ложкой образующуюся жидкость в мисочку. Посолите грибы, переложите на тарелку и немного остудите.

4

Листья савойской капусты тонко нашинкуйте. Раздавите, очистите и измельчите чеснок. В сковороде, где жарились грибы, разогрейте немного масла, положите капусту и чеснок, полейте грибным соком, потушите на среднем огне, чтобы зелень повяла, а жидкость выпарилась. Посолите и поперчите, остудите.

5

Раскатайте тесто в прямоугольник толщиной 5 мм. Выложите на тесто савойскую капусту, оставляя дальний от вас длинный край свободным на 1 см. На зелень равномерно выложите грибы, по ближнему к вам длинному краю – куски лосося. На него – раскрошенный сыр. Сыр посолите и поперчите.

6

Аккуратно сверните рулет, начиная с того края, где лежит лосось, закрепите край и уложите рулет швом вниз на застеленный пергаментом­ противень. Проколите рулет в нескольких местах, смажьте взбитым с 1 ч. л. воды желтком. Выпекайте в разогретой до 180 °С духовке до золотисто-коричневого цвета, примерно 40 мин..

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться