Лазанья-рулет с мексиканской начинкой
Ingredients
- 400 грам. свежего говяжьего фарша
- 100 гр. консервированной или вареной фасоли
- 140 гр лука
- 50 гр. зеленого горошка
- 40 грам. кукурузы
- 8 листов лазаньи
- 60 г моцареллы (можно использовать чеддер)
- 150 г томатов в собственном соку
- 1рч. п. сушеных томатов:
- 150 мл томатного сока
- 1. л. сушеной паприки
- Корица, тмин и перец чили:
- 2 ст. л. растительного масла
- Мелкая соль и чёрный молотый перец
- Для сливочного соуса потребуется:
- 1 ст. л. с горкой муки
- 250 мл. свежего молока
- 15 г сливочного масла
- 1 ст. л. растительного масла
- Мускатный орех и соль
- Черный молотый перец
Пошаговая рецепт приготовления
Лук мелко нарежьте.
На большой сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте фарш в течение 2 минут, добавьте лук и специи и обжаривайте до золотистого цвета.
В сковороду добавьте томаты и сок.
Тушите на слабом огне 10—15 минут, при необходимости добавляйте воду.
Посолить и поперчите.
Добавьте кукурузу, горошек и фасоль.
Масса должна получиться густой, а лишняя жидкость испариться. Посолите.
Поставьте на огонь большую кастрюлю с водой для листов лазаньи и доведите до кипения.
Добавьте немного соли по вкусу.
Приготовление соуса бешамель
В сотейнике разогрейте 1 ст. л. растительного масла.
Добавьте сливочное и всыпьте муку, обжаривайте, помешивая 1 минуту.
Влейте сразу все молоко.
Готовьте, активно взбивая венчиком до кипения.
Посолите, поперчите, добавьте мускатный орех.
Отварите листы лазаньи до готовности.
Варите по 2 листа, чтобы они не слипались.
Выкладывайте по 2 листа на рабочую поверхность с небольшим на хлёстом.
Смажьте листы соусом, уделите внимание краям.
Используйте небольшое кол-во соуса, чтобы скрепить листы.
Выложите тонким слоем фарш и равномерно распределите его.
Сверху посыпьте небольшим количеством тертого сыра.
Сверните рулет.
Духовку разогрейте до 190 °С (режим выпечки с конвекцией).
Форму для запекания смажьте растительным маслом.
Выложите рулеты и смажьте немножко соуса бешамель и посыпьте оставшимся тертым сыром.
Запекайте, пока сыр не расплавится и не образуется небольшая золотистая корочка, примерно 15—20 минут.