Рулет со сложной начинкой из телятины
Ingredients
- 1,5 кг свежей телятины одним куском без кости
- 2 баклажана
- 2 моркови
- 50 грам. грецких орехов
- 80 грам. тёртого сыра
- 4 зубка чеснока
- Растительное масло
- Поваренная соль и перец
Пошаговая рецепт приготовления
Мясо разрезать по толщине, не прорезая до конца, и раскрыть, как книгу.
Натереть мясо солью и перцем и хорошо отбить.
Морковь очистить, у баклажанов требуется удалить плодоножки.
Баклажаны и очищенную морковь вымыть, обсушить нарезать тонкими продольными пластинами.
Морковь бланшировать в кипящей подсоленной воде 5 мин и с помощью шумовки переложить в другую посуду.
Баклажаны обжаривать на сковороде на горячем масле 5 мин, посолить, поперчить и переложить в другую посуду.
Чеснок очистить от кожуры.
Орехи и чеснок измельчить с помощью блендера, вливая порциями З ст. л. масла и добавляя тёртый сыр.
Массу обязательно посолить и поперчить по своему вкусу.
На пласт мяса выложить пластины моркови и баклажанов, равномерно покрыть их ореховой массой.
Мясо свернуть в плотный рулет и обвязать кулинарной нитью.
На сковороде на горячем растительном масле обжарить рулет до золотистого цвета со всех сторон и переложить в форму для запекания.
Духовку нужно нагреть до 220° и запекать рулет 1 час 30 минут, часто поливая его жиром, образовавшимся в форме.
При необходимости в середине приготовления накрыть рулет листом алюминиевой фольги.