Рулеты

Дрожжевой рулет с луком и яйцом

Главная страница » Выпечка » Рулеты » Дрожжевой рулет с луком и яйцом

Дрожжевой рулет с луком и яйцом

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Дрожжевой рулет с луком и яйцом Загрузка...
Обед или ужин -
Автор блюда: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Total Time: -

Ingredients

  • Кефир (теплый) — 300 мл
  • Дрожжи — 5 г
  • Поваренная соль 0,5 ч. л
  • Песочный сахар — 1 ст. л
  • Масло подсолнечное — 2 ст. л
  • Пшеничная мука — 500 г
  • Куриные яйца — 5 шт.
  • Яйца (для смазывания) — 1 шт.
  • Лук зеленый — на ваше усмотрение (по вкусу)

Пошаговая инструкция приготовления

1

Развести дрожжи в теплом кефире, добавить соль, сахар, масло, всё хорошо взбить, добавить муку и замесить тесто. Оно должно получиться мягким. Оставить тесто в теплом месте на сорок минут.

2

Для начинки яйца сварить вкрутую, десять минут. Зеленый лук промыть, обсушить. Мелко нарубить лук и остывшие яйца, посолить, перемешать.

3

Раскатать тесто (тонко), выложить начинку и распределить по всему тесту. Свернуть в рулет, защипать края и выложить на пергамент "швом" вниз.

4

Дать рулету подняться минут 15-20, смазать яйцом (можно сверху посыпать щепоткой кунжута).

5

Выпекать 30-3пять минут при температуре 200 °С. Дать рулету немного остыть и можно звать к столу всех домашних.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться