Счётчик Яшы
Рубленое тесто — пошаговый фото рецепт | GOTOVIM
Тесто

Рубленое тесто для пирогов

Рецепты » Тесто » Рубленое тесто для пирогов

Рубленое тесто

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин Европа
Автор: Готовим дома Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Рубленое тесто – универсальная штука, это основа для всего чего уг1, что должно лежать на тонком и прочном тесте. Оно годиться и для пиццы, и для киша, и корзиночек с кремом или фруктами и даже для соленых крендельков подойдет.Так что – это во всех – прямых и переносных смыслах – основа основ. Делают это тесто втирая масло в муку – это основной принцип. Тесто будет долго крошиться, не слушаться, но в результате станет пластичных, хоть и чрезвычайно плотным. Оно будет жирным, масло будет таять у вас под пальцами и вот именно от этой избыточной жирности, когда тесто будет испечено, оно станет хрустким, слоистым — образцовым, 1 слово.

Ingredients

  • 2,5 стакана пшеничной муки
  • 200 г сливочного масла
  • Мелкая соль — щепотка
  • 2/3 стакана воды + добавленный в неё лимонный сок — 1/2 чайной ложки

Пошаговая рецепт приготовления

1

Муку для этого теста обязательно нужно просеивать.

2

Она должна напитаться кислородом.

3

Ссыпьте ее в широкую и плоскую, с невысоким бортиком миску.

4

Поставьте в миску терку и натрите на ней холодное, только что из холодильника масло.

5

Очень важно натереть его быстро, а потом не менее быстро смешать с мукой.

6

Штука в том, что масло не должно успеть растаять, пока вы делаете тесто, иначе никакой воздушности не ждите.

7

Смешанное с мукой масло снова перетрите на терке - получится рассыпчатая смесь.

8

В неё бросьте щепотку соли и влейте воду с лимоном, смешиваем, мнем и так до тех пор, когда не станет пластичным.

9

После этого с скатываем в шар, оборачиваем пленкой и в холодильник - на два часа.

10

После этого тесто можно достать и быстро, не давая ему особенно разогреться, раскатать.

11

А потом уж делать с ним что хочешь - хоть пирог, а хоть и пиццу.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Среднее

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться