Рубленое тесто
Рубленое тесто – универсальная штука, это основа для всего чего уг1, что должно лежать на тонком и прочном тесте. Оно годиться и для пиццы, и для киша, и корзиночек с кремом или фруктами и даже для соленых крендельков подойдет.Так что – это во всех – прямых и переносных смыслах – основа основ. Делают это тесто втирая масло в муку – это основной принцип. Тесто будет долго крошиться, не слушаться, но в результате станет пластичных, хоть и чрезвычайно плотным. Оно будет жирным, масло будет таять у вас под пальцами и вот именно от этой избыточной жирности, когда тесто будет испечено, оно станет хрустким, слоистым — образцовым, 1 слово.
Ingredients
- 2,5 стакана пшеничной муки
- 200 г сливочного масла
- Мелкая соль — щепотка
- 2/3 стакана воды + добавленный в неё лимонный сок — 1/2 чайной ложки
Пошаговая рецепт приготовления
Муку для этого теста обязательно нужно просеивать.
Она должна напитаться кислородом.
Ссыпьте ее в широкую и плоскую, с невысоким бортиком миску.
Поставьте в миску терку и натрите на ней холодное, только что из холодильника масло.
Очень важно натереть его быстро, а потом не менее быстро смешать с мукой.
Штука в том, что масло не должно успеть растаять, пока вы делаете тесто, иначе никакой воздушности не ждите.
Смешанное с мукой масло снова перетрите на терке - получится рассыпчатая смесь.
В неё бросьте щепотку соли и влейте воду с лимоном, смешиваем, мнем и так до тех пор, когда не станет пластичным.
После этого с скатываем в шар, оборачиваем пленкой и в холодильник - на два часа.
После этого тесто можно достать и быстро, не давая ему особенно разогреться, раскатать.
А потом уж делать с ним что хочешь - хоть пирог, а хоть и пиццу.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Среднее