Рубленные куриные котлеты со шпинатом
Ingredients
- 600 грам. куриного филе
- 1 пучок шпината
- 1 яйцо
- 1 ст.л муки
- 1 ч.л сушеной паприки
- 0,5 чайной ложки чесночного порошка
- По вкусу соли и перца
- Для жарки растительного масла
Пошаговая рецепт приготовления
1
Шпинат промыть, удалить стебли.
2
Листья ошпарить кипятком и откинуть на друшлаг, чтобы стекла вся лишняя жидкость.
3
Остывший шпинат нарезать небольшими кусочками.
4
Куриное филе нарезать острым ножом на мелкие кусочки.
5
В глубокой миске смешать курицу, шпинат, яйцо, все специи.
6
Хорошо перемешать.
7
Добавить муку и еще раз перемешать.
8
Мокрыми руками сформировать небольшие котлеты и выкладывать на разогретую сковороду с небольшим количеством растительного масла.
9
Жарить на среднем огне до готовности с двух сторон, примерно по три минуты на сторону.
10
При необходимости можно накрыть крышкой.
11
Подавать котлеты горячими с любым гарниром.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко