Роллы с семгой
Ingredients
- 50 гр. длиннозернового риса Уксус рисовый упаковка
- листьев нори (водоросли)
- Твердый сыр Небольшой кусочек красной рыбы (я использовала семгу)
- Соус васаби Один свежий огурец Соевый соус Лимон Соль по вкусу
- Песочный сахар по вкусу — коврик для суши.
Пошаговая рецепт приготовления
Рис помойте под проточной водой, положите в кастрюлю, добавьте соль, сахар, уксус, залейте водой и сварите до готовности.
Следите, чтобы его не переварить, иначе рис будет не рассыпчатый.
Сыр, огурец и рыбу порежьте одинаковыми тонкими полосочками.
Приготовьте соус вассаби.
У меня он порошковый, поэтому надо его разбавить водой до консистенции сметаны.
Бамбуковый коврик оберните пищевой пленкой, чтобы не запачкать и положите лист нори.
На нори тонким слоем выложите слой риса, вверху оставив пустое место, как показано на фото.
На противоположной стороне нанесите тонким слоем соус вассаби и положите огурец, рыбу и сыр.
Пустое место на листе нори смочите водой и заверните его рулетом, помогая ковриком.
Смоченное место листа нори должно плотно склеиться и рулет не должен распадаться.
Разрежьте рулет острым ножом смоченным водой на пять частей и выложите роллы в тарелку.
Приготовьте соус.
Из лимона выдавите сок и смешайте его с соусом вассаби.
Питание
-
228 Калорий