Роллы с корицей
Ingredients
- Свежее молоко — 250 мл.
- яйцо — 1 шт.
- масло сливочное — 65 гр.
- Питьевая вода — 3 шт.
- ванильная эссенция — 1 ч. л.
- Пшеничная мука — 13 стак.
- Мелкая соль — ¾ Песочный сахар — 3 гр. дрожжи свежие — 2 шт.
- Песочный сахар коричневый — 1 стак.
- корица молотая — 4 шт.
- сыр сливочный — 150 гр.
- глазурь — по вкусу
- сахарная пудра — 1 ст. л.
- Свежий лимонный сок — по вкусу
Пошаговая рецепт приготовления
сделать опару - смешать половину молока, воду, столовую ложку сахара и дрожжи.
Оставьте на 15 мин..
смешать венчиком масло, 2 ст. л. сахара, яйцо.
Добавить оставшееся молоко, соль, муку, ванильную эссенцию, опару и хорошенько все вымесите до однородного состояния.
После этого накройте кухонным полотенцем и оставьте минут на 45 в самом теплом месте.
если такового нет-поставить кастрюлю с тестом в емкость большего размера с горячей водой.
Тесто должно увеличится вдвое, только после этого можно приступать к следующему шагу смешайте ложкой все ингредиенты для начинки, чтобы получившаяся смесь стала похожа мокрый морской песок.
Поднявшееся тесто необходимо раскатать в большой прямоугольник, толщиной примерно 5 мм.
Разложите равномерно начинку и начиная с узкого края, сворачиваем тесто в очень плотный рулет.
Готовый, нарезаем его на ломтики, шириной примерно 4 см.
Получившиеся кружочки выкладываем в большую форму - стараемся, чтобы между ними ещё было немного места.
Теперь оставляем форму с будущими булочками на какое-то время - они должны увеличится в размерах и заполнить собой уже всю форму.
Тем временем разогреваем духовку до 190°.
Когда булки уже раздулись, ставим их в духовку примерно на 30 мин (пока не подрумянятся) Пока булочки пекутся готовим глазурь.
Смешать в равных пропорциях сливочный сыр с сахарной пудрой, добавить немного лимонного сока и слегка разбавить молоком.
Полученную смесь взбить миксером.
По консистенции должно получиться что-то похожее на нежирную сметану.
Готовые булочки достаем из духовки и сразу заливаем глазурью.
Питание
-
216 Калорий