Роллы из рисовой бумаги с креветками
Ingredients
- 6 листов рисовой бумаги
- 10 крупных сырых креветок
- 2 большие пластинки маринованного имбиря
- 2 листа китайской капусты
- несколько перьев зеленого лука
- 1 чайная ложка густого устричного соуса
- Мелкая соль
- свежемолотый черный перец
- соевый соус для подачи
- рисовый уксус для подачи
Пошаговая рецепт приготовления
Если креветки замороженные, заранее разморозьте их на верхней полке холодильника в дуршлаге, установленном в миске. Очистите креветки от панциря, удалите темную кишечную вену. Мелко нарежьте креветки, лук, капусту и имбирь, добавьте устричный соус, соль и черный перец, перемешайте.Положите рисовую бумагу в миску с теплой водой на 2 мин.. (или согласно инструкции на упаковке). Выньте из воды и обсушите на кухонном полотенце.Переложите листы рисовой бумаги по одному на циновку для роллов, на середину каждого поместите креветочную начинку и сверните рулетом, подворачивая открытые края. Крепко сожмите циновку на несколько секунд – это поможет склеиться краям бумаги.
Поместите роллы в пароварку и готовьте 12–15 мин.. Отдельно подайте соевый соус, смешанный с рисовым уксусом в соотношении 3:1.