Роллы из кабачка и бекона с начинкой
Ingredients
- кабачки или цуккини – 2 шт.
- среднего размера 16 полосок
- бекона или грудинки оливковое или сливочное масло для жарки соль, перец 150—180 гр.
- сливочного сыра 5 ст. л.
- тертого пармезана (иного сыра) немного листьев базилика или петрушки 2 дольки
- измельченного чеснока
Пошаговая рецепт приготовления
Нам стоит заранее вынуть упаковку сливочного сыра, чтобы он согрелся и стал совсем мягким.
Промытые обсушенные кабачки или цуккини, отрезав кончики, аккуратно делим на ломтики вдоль - получается обычно 8 длинных тоненьких ломтиков (4 мм).
И постараемся бумажными полотенцами осторожно промокнуть полоски, чтобы не так брызгались на сковороде.
Посыпаем солью и перцем.
Нагрев сковородку на среднем огне, обжариваем полоски бекона, но не до полного хруста - мы ещё будем их сворачивать.
На вытопившемся жире (или добавив немного масла) быстро поджариваем с обеих сторон ломтики кабачков.
Сливочный сыр смешиваем с тертым сыром, нарубленной зеленью и чесноком.
Если полоски бекона у нас длиннее, чем ломтики кабачков - отрезаем лишнее и крошим в начинку.
Дав немного остыть, на ломтики кабачка выкладываем полоски бекона, на них осторожно распределяем начинку, сворачиваем и закрепляем деревянными или пластиковыми зубочистками.
Для таких роллов можно приготовить и другие начинки, например, взять вместо сливочного сыра творог, козий сыр, или слегка обжарить для начинки кусочки сладкого перца, добавив к нему зеленый лук.
Вариантов достаточно.
Вы же знаете, что сливочный сыр можно приготовить дома?
Питание
-
137 Калорий